郑州二中学生资助工作接受“体检”

2017年03月02日 11:18 新闻中心 已有830次阅读
扫码可在移动端浏览

点击查看原图

郑州二中学生资助工作接受“体检”

点击查看原图

检查组对相关工作进行询问,查阅档案

  3月1日上午,郑州市教育局学生资助工作领导小组办公室主任李素玲,带领检查组一行4人前往郑州二中,对该校2016年学生资助工作进行实地检查。郑州二中副校长张德琼、学生发展中心主任谢爱萍、学生资助专干代表学校迎接了检查。

  检查组听取学校基本办学情况及家庭经济困难学生资助现状后,开始工作检查。检查内容分三个方面,一是国家助学金受助学生资格的审查;二是资助档案管理;三是组织及制度建设、校内资助情况、宣传与育人情况。

  检查组成员对享受国家助学金的在校学生、考取高校入学资助的学生、考取高校一次性救助学生的申请诸材料;评审材料和公示材料、录取通知书复印件和签领表、审批表和资金发放凭证等档案材料进行了仔细查阅。

  检查组对郑州二中的档案管理、资助感恩励志教育活动、组织建设、宣传给与充分肯定。特别郑州二中对受资助学生的跟踪管理予以高度评价,并从专业的角度,提出了更为完美的建设性意见。

  郑州市教育局开展本次工作检查对进一步规范郑州市普通高中学生资助工作,确保国家资助资金有序发放,使资金真正起到扶危济困的作用起到了促进作用。

图/文: 郑州2中 孟文军 崔璨 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1