无形的“云”+有型的“端” 郑州三中教育教学再进阶

2017年03月16日 11:16 新闻中心 已有878次阅读
扫码可在移动端浏览

点击查看原图

“云”专家赵鸽详细介绍什么是云终端

点击查看原图

“云”专家赵鸽为理科教师讲解答题器的使用方法

点击查看原图

 在场的教师们认真研究如何使用答题卡

    在云时代背景下,“黑板+粉笔”的教学变成了“电脑+白板”,又变成了“电脑+平板,甚至是更先进的方式。这种逐步的进化不仅带来教学方式的变化,更多的是带来了教学模式和教学理念的更新。那么如何借助“云”力量更好的为广大师生服务?3月15日下午,郑州三中邀请“云”专家赵鸽为理科教师进行优教通答题卡使用方法的培训。

    培训课上,“云”专家赵鸽首先介绍了“优教通”云平台及其优势:优教通不仅改变了传统课堂的教学模式,提高了教师的授课效率,还为教师、学生、家长提供互动交流的空间,甚至可以让学生根据自身情况进行学习,学生掌握学习节奏,实现以学生为主体,教师为主导的教学模式创新。她对优教通答题终端进行详细的介绍,如开机、关机、单选、多选、判断、投票、表决、待机、休眠、唤醒等。随后,她对答题卡的使用方法进行演示。在演示过程中,她将每个步骤都进行讲解,还手把手地教在场的每位老师如何使用。

    课后,在场的老师王其长表示:“以前我在上课的时候,讲完课还要对学生的作业进行‘面批’,统计算题的正确率,课堂时间根本不够用,而移动终端答题器不仅操作便捷还可以实名制,对全班学生的答题情况一目了然,这样既缩减了批改作业的时间,又提高了学生的学习效率,以后我们必须不断借助新技术提升教学的吸引力。”

    教育技术装备,是进一步深化教育教学改革,深入推进素质教育的途径之一。副校长宋志华表示,“为更好的服务全体师生,郑州三中不但制定了教育教学技术设备管理方案,而且不断增加资金的投入,还为每个班级安装多媒体,为教师配备笔记本,为学生增加移动终端‘白板’、答题器等。此外,不定期地邀请信息技术专家为全体教师进行技术培训,相信在依托无形的‘云’和有型的‘端’的基础上,郑州三中的教育教学将迈向新台阶。”

图/文: 郑州3中 郑州3中 张思雷 张淑培 李萌 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1