精彩纷呈!郑州市第四初级中学开展青年教师汇报课活动

2023年03月07日 17:45
扫码可在移动端浏览

1.英语组展示汇报教师韩月艳

郑州市第四初级中学开展青年教师汇报课活动

2.语文组展示汇报教师刘华蕾

语文组展示汇报教师刘华蕾

3.英语组展示汇报教师张晓

英语组展示汇报教师张晓

5.英语教研组长黄永红点评

英语教研组长黄永红点评

6.语文备课组长李芸点评

语文备课组长李芸点评

7.执行校长李佳课后指导

郑州市第四初级中学执行校长李佳课后指导

为进一步加强学校青年教师队伍建设,全面有效提高课堂教学质量,为青年教师的专业成长搭建互动交流平台,根据第三十二届常规质量月活动方案,3月6日,郑州市第四初级中学文科组青年教师汇报课在阶梯教室如期展开。

英语组展示汇报教师韩月艳授课沉稳大方,指令清晰,循循善诱,引导学生积极思考。通过各种形式的任务活动,引导学生在体验、参与、合作与交流中增加了解、增进友谊。学生们在课堂活动中乐于模仿,勇于开口,积极参与,激发了学习英语的兴趣和热情。

语文展示汇报教师刘华蕾带来的《谁是最可爱的人》一课,以轻松自然的授课风格打破课堂壁垒,为学生提供丰富的表达机会,强调积极主动的学习态度和情感态度价值观的养成,关注学生的学习兴趣,实施开放式教学,让学生主动参与学习活动。

英语组展示汇报教师张晓教态亲切自然,基本功扎实,注重学生基础知识的培养,教学环节流畅,条理清晰,通过听、说、读、写、做的综合训练帮助学生在生活中使用目标词汇进行交流。

三位青年教师课前都做了充分的准备,积极探索,反复琢磨,大胆创新,形式上灵活多样,在课堂上展现了青年教师饱满的热情和独具一格的教学风格。他们将新课程理念渗透到教学各环节中,以自身扎实的基本功为大家呈现了一堂堂精彩纷呈的课。他们注重教学情境的创设,教学思路清晰,教学设计巧妙,取得了良好的教学效果,给评委和观摩老师留下了深刻的印象。

本次青年教师汇报课活动不仅给青年教师提供展示平台,更是提供了一次锻炼、成长的机会。一堂堂精彩的展示汇报课让大家看到了青年教师在短短一年内课堂教学能力的提高。相信青年教师们一定会以此次活动为契机,不断提升课堂教学能力,促进专业化成长,郑州市第四初级中学也将持续关注引导青年教师成长,促进学校可持续发展。

图/文: 郑州市第四高级中学 宋嘉鑫 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com