郑州11中邀请专家开展时政热点分析讲座

2023年03月13日 15:15
扫码可在移动端浏览

1河南省特级教师、南阳市基础教育教学研究室政治教研员金毓海老师应邀到校作讲座

河南省特级教师、南阳市基础教育教学研究室政治教研员金毓海老师应邀到校作讲座

2郑州11中政治教研组长王德长老师总结讲话

郑州11中政治教研组长王德长老师总结讲话

3与会学生认真聆听

与会学生认真聆听

3月10日,郑州11中政治省一级学科基地举办专题活动,河南省特级教师、南阳市基础教育教学研究室政治教研员金毓海老师应邀到校作讲座。高三全体文科生和政治教师参加了此次活动,活动由郑州11中政治教研组长王德长老师主持。

金毓海老师作题为《2023年高考时政热点分析》的专题讲座,他分四个模块从历年高考真题出发,解读了高考政治主观题命题中如何考察时政热点,并结合丰富的教学经验,分析今年的时政热点,指导高三学生科学备考时政热点。

讲座过程中,金老师与学生互动交流,分析高考真题深入浅出、清晰透彻。同学们认真聆听、仔细记录,现场不时爆发出热烈的掌声,大家纷纷表示获益匪浅、收获满满。

郑州11中政治教研组长王德长老师在总结讲话中表示,金毓海老师是一位具有30余年高三一线教学实践经验的老师,对高考备考具有丰富的经验。感谢金毓海老师对学生备考时政的指导,希望同学们能结合自身学习实际,主动了解时政,深度挖掘时政,提高学科核心素养;期待教师准确把握高考时政热点,深度理解新高考改革理念,将时政资源与教育教学深度融合,全面提高政治学科教学质量。

图/文: 郑州11中 杨征 贺新宇 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com