“最美”成校园热词 郑州11中第八届最美师生评选活动启动

2023年03月21日 11:00
扫码可在移动端浏览

1郑州11中第八届最美师生评选活动启动_副本

郑州11中第八届最美师生评选活动启动

2 政教处主任花书喜宣读评选方案_副本

郑州11中政教处主任花书喜宣读评选方案

3党委书记杨志娟为活动致辞_副本

郑州11中党委书记杨志娟为活动致辞

4学生代表分享“最美”心得_副本

学生代表分享“最美”心得

5高二年级主任王利超谈“我心中的最美师生”_副本

郑州11中高二年级主任王利超谈“我心中的最美师生”

6认真聆听_副本

认真聆听

7各班组织推选_副本

各班组织推选

8展开热议_副本

展开热议

9积极参与_副本

积极参与

10填写推选表_副本

填写推选表

11活动海报_副本

活动海报

12形象展示_副本

形象展示

       3月20日,郑州11中第八届最美师生评选活动进入班级推举阶段,全校师生热议“最美”、寻找“最美”、分享“最美”。

       学生陈迪菲以《最美与春天有个约定》为题分享心中感想,他说:“十一中与春天有着一个浪漫的约定,我们将‘最美’的称号赠予那些带给我们鼓励和温暖的同学们,礼赞那些教会我们知识与善良的老师们。‘千里之行,始于足下’,我们每个人都有成为‘最美’的潜能,只要从身边的点点滴滴做起,只要决心拥抱美好,就能成为最美好的自己。”

       高二年级长王利超老师谈道他眼中的最美师生:“在教室,我看到了上课时认真专注的你,看到了课间认真讨论问题的你,看到了夜自习奋笔疾书或紧皱眉头思考难题的你;在办公室,我看到了认真备课精益求精的你,在学生宿舍,看到了深夜仍然在夜查就寝纪律的你。大家都在用不懈奋斗的姿态,成就着最美的自己。”

  第八届最美师生评选活动已正式启动,郑州11中党委书记杨志娟表示,要不断丰富最美精神内核,在弘扬雷锋精神之中感悟“最美”,它是热爱党和祖国的崇高理想的美,它是服务人民、助人为乐的奉献精神的美,它是干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神的美,它是锐意进取、自强不息的创新精神的美,我们要让这种精神接力传递,绽放璀璨的光芒,赋予“最美”的力量。

      据悉,郑州11中最美师生评选活动将经过班级推举、年级推选、全校评选、事迹展评、公众投票、表彰仪式等环节,让我们期待这场寻美十一之旅吧!

图/文: 郑州11中 杨征 侯蕊 褚海洁 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com