郑州市金融学校开展“铸师魂、进万家”家访活动

2018年03月13日 09:08 已有611次阅读
扫码可在移动端浏览

说到什么了?老师家长这么开心!

说到什么了?老师家长都这么开心!

听到孩子的优点,家长笑得合不拢嘴

听到孩子的优点,家长笑得合不拢嘴

班主任和家长微信交流(用2)

班主任和家长微信交流

和老师来个合影

和老师一起来张合影

3月12日上午,当郑州市金融学校最后一位老师把自己的家访感悟上交到该校学生处的时候,郑州市金融学校为期两个月的“铸师魂、进万家”家访活动也圆满落下了帷幕。

早在今年寒假之初,学校就号召全体班主任要充分利用寒假时机,积极开展家访活动。针对职业学校学生的家庭特点,学校要求每一位班主任,尽可能对本班本地学生全部进行入户家访;对于外地学生,班主任可利用电话和网络积极与家长交流。

接到任务后,不少班主任顾不上歇一歇忙碌了一学期的身心,也顾不上照顾自己的家庭和孩子,立刻投身到这场“铸师魂、进万家”的家访活动中。老师们冒着严寒,来到学生家中,和孩子的父母促膝长谈:有的老师重点了解学生家庭基本情况和在家的学习习惯、生活习惯,向家长反馈学生在校学习情况及表现;有的老师与家长共同探讨促进学生发展的教育措施和方法;还有的老师认真听取了家长对学校工作的意见和建议,针对家长关注的热点问题,积极做好宣传解释工作,最大限度赢得了家长对学校工作的理解和支持。

截止3月12日,全校62位班主任都圆满完成了自己的家访任务,为架起家校沟通的桥梁、为促进郑州市金融学校的教育教学发展,做出了自己的贡献。

据了解,家访活动结束后,各位班主任需向该校学生处提供自己的家访资料,学校也将对各位班主任的家访活动进行考核,并作为今后评先评优的重要依据。

图/文: 金融学校 沈杰 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1