孩子青春期叛逆怎么办?郑州二中妈妈学堂有答案

2018年03月13日 08:43 已有919次阅读
扫码可在移动端浏览

万晓莉老师_副本

郑州二中“妈妈学堂”第四期如期开讲

座无虚席_副本

座无虚席

“关系温度计”活动_副本

“关系温度计”活动

角色扮演,感受语言表达在亲子关系中的作用。_副本

角色扮演,感受语言表达在亲子关系中的作用。

认真学习的家长们_副本

认真学习的家长们

家长的心得_副本

家长的心得

讲座材料_副本

讲座材料

活动结束后,还有很多家长向万老师咨询_副本

活动结束后,还有很多家长向万晓莉老师咨询

良好的亲子关系是一切教育的基础。面对躁动叛逆的青春期孩子,面对孩子可能随时出现的青春期危机,作为家长该如何应对呢?为了帮助家长破解青春期孩子教育上的难题,3月10日下午,由郑州二中高二年级承办的“妈妈学堂”第四期如期开讲。

让众多家长头疼的青春期叛逆,在本期主讲人万晓莉老师看来不过是一个伪命题。她认为所谓的“叛逆”不过是孩子的一种求救信号,一种自我保护。孩子作为一个鲜活的个体,在成长的过程中同样有被关注、被尊重、被认可的心理需要。但是如果家长在教育孩子的过程中忽视了孩子这些情感上的需求,那么势必会造成家长与孩子间的沟通不畅,甚至是亲子关系的剑拔弩张。

关系大于教育,良好的亲子关系要从心的沟通开始。在“关系温度计”活动环节,通过现场活动,万老师让家长感受到良好的亲子关系离不开父母对孩子的信任、尊重、赏识、沟通、理解和换位思考。

孩子的卓越人生从父母成长开始。亲子教育根本就不是教育孩子和改变孩子,而是家长提升和成长自己,这才应该是亲子教育最根本的核心所在。万老师最后呼吁,做学习型的父母,与孩子一起成长,才能成为孩子成长中的伙伴,才能开启良好亲子关系的幸福源泉。

此次妈妈学堂取得了家长们的一致好评,万老师生动有趣的讲授让家长们受益匪浅,参会家长们也纷纷表示在接下来的日常生活中要学会科学地与孩子沟通交流,一起应对青春期叛逆危机。注重家校合作形成合力,关注学生身心健康和谐成长,郑州二中一直在努力。

图/文: 郑州2中 张蒙 李敏 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1