郑州市教育局安全检查组检查郑州23中安全工作

2018年03月16日 17:50 已有746次阅读
扫码可在移动端浏览

15

郑州23中副校长任国伟向检查组汇报学校安全工作开展情况

4

检查组成员查看郑州23中微机室的灭火器

5

检查组查看郑州23中网络中心机房的柜式气体灭火装置

7

检查防暴恐设备

10

检查组负责人反馈检查结果并提出建议

11

郑州23中领导班子成员认真听取检查组反馈意见和建议

13

郑州23中校长薛莹做表态发言

3月15日,郑州市教育局春季安全第四检查组来到郑州23中,对该校的安全工作进行全面检查。

在听取郑州23中副校长任国伟就学校安全工作进行总体汇报后,检查组认真查看学校的安全工作档案,详细询问和了解学校在安全组织建设,防溺水、防暴恐工作,“六员”进校园工作,消防工作,安全教育及家长参与学校安全管理工作等方面的情况。

随后,检查组一行分头行动,走进操场、教学楼、实验室、门卫室、网络中心机房实地查看,对校舍建筑是否存在安全隐患、消防安全设施是否符合要求、防暴恐安保措施是否到位、危险化学品管理是否落实“双管理”、“六员”进校园工作是否有效开展等方面的情况进行深入细致的检查。检查组对郑州23中的安全工作给予了一致好评,特别是该校“多措并举进行安全管理”和“扎实推进‘六员’进校园”两项工作,给检查组成员留下深刻印象。

在检查反馈会上,检查组负责人充分肯定郑州23中在安全工作方面取得的成绩,认为该校领导班子对安全工作高度重视,机制健全,组织得力,特色鲜明,各项安全措施扎实有效,认真到位,成效显著。同时,检查组还对郑州23中如何进一步改进和完善安全工作提出了很好的建议。

在认真听取检查组反馈意见后,郑州23中校长薛莹代表学校发言,感谢检查组对学校安全工作全面细致的指导。她表示,学校将以此次安全检查为新的起点,针对检查组提出的意见和建议逐条落实,迅速整改,进一步健全安全管理体系和长效工作机制,增强安全工作的规范性和有效性,及时堵塞漏洞,消除安全隐患,积极构建校园安全“防护网”,确保师生安全和校园稳定。

图/文: 郑州23中 文:汪伟/图:司方勇 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1