市实验幼儿园召开各部门安全专题会议

2019年03月14日 15:53 已有883次阅读
扫码可在移动端浏览

市实验幼儿园召开安全专题会议

市实验幼儿园召开安全专题会议

甄蕾主任传达上级会议精神并部署安全工作

行政主任甄蕾传达上级会议精神并部署安全工作

老师们认真记录工作要求

老师们认真记录工作要求

市实验幼儿园召开食堂安全专题会议

市实验幼儿园召开食堂安全专题会议

食堂工作人员下载学习软件

食堂工作人员下载学习软件

为深入贯彻学习“党的十九大”精神,及时传达并落实教育部全国学校安全工作电视电话会议及河南省教育系统安全工作电视电话会议精神,郑州市实验幼儿园各部门组织召开安全专题会议,学习上级文件精神,部署幼儿园各部门安全工作,切实做好幼儿园安全工作。

3月11日,教师及保健医专题安全会议召开,会议上,园行政主任甄蕾传达教育部全国学校安全工作电视电话会议及河南省教育系统安全工作电视电话会议精神以及具体要求,并布置幼儿园近期安全工作。会议要求,全体教师要强化安全责任落实,落实“首问责任制”,坚持法治思维,从细节入手,做好幼儿园安全工作。特别提出,严格落实幼儿接送卡制度,召开班级安全专题会议,强化家长的安全意识;认真落实安全教育工作,提升幼儿安全自护意识,特别是天气转暖后,户外活动的安全提醒要及时到位;严格落实安全责任区域的职责,严格落实班级主体责任,做好班级安全隐患排查工作;严格做好幼儿食品安全工作,外带食品不得入园,切实观察幼儿进餐情况。特别强调强化“三个意识”,居安思危,细节排查,安全工作无终点。切实做好安全防范体系建设、安全隐患排查整治、安全教育宣传等常规工作。

3月13日,食堂安全专题会议召开,会议上,甄蕾传达了中原区2019学校食品安全工作部署会会议精神,特别提出幼儿园食堂每一位教职工都是食品安全员,人人都要担负起食堂安全责任,并带领全体食堂工作人员学习了司法部部长傅政华12日在人民大会堂“部长通道”上的讲话:“将用最严谨的标准、最严格的监管手段、最严厉的处罚、最严肃的问责来推动我国食品药品安全持续向好。”深入学习了“四个最严”的具体要求,对食堂工作人员的具体工作提出了严格的要求。随后,全体食堂工作人员还下载食堂学习的相关软件,将在日常工作中加强政治、理论及实操规范流程的学习,提升业务能力水平。

幼儿园安全工作是一切工作的保障,安全工作只有起点,没有终点,永远在路上,郑州市实验幼儿园将继续坚持从细节入手做好安全工作,分析校园安全风险,增强风险防控意识,优化校园安全环境,提升校园安全防控能力。全力维护孩子们在幼儿园的学习、生活秩序,杜绝各类安全责任事故的发生,为孩子们创设安全的学习生活环境,让家长放心。接下来,幼儿园各部门将明确职责,做到安全无死角,重要紧急事项及时处置,确保幼儿园内及周边环境的安全稳定。

图/文: 实验幼儿园 甄蕾 周游莉 杨雨霏 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1