落实路长制,郑州九中志愿者在行动

2019年03月14日 15:52 已有626次阅读
扫码可在移动端浏览

  摆车“大作战”

摆车“大作战”

学生主席的积极带动

积极带动

  弯腰让街道绽放美丽

弯腰让街道绽放美丽

清理街道上的垃圾

清理街道上的垃圾

默契的配合

“兄弟”般默契的配合 

摆车“大作战”

摆车“大作战”

忙碌搬车的背影

忙碌搬车的背影

      天桥上的“小红帽”

天桥上的“小红帽”

清理街道上的垃圾

清理街道上的垃圾

2

出发时的我们

3

校园里靓丽的“志愿红”

  寒意与阴霾逐渐被暖融融的阳光、春风与白云驱散。自2018年7月底,路长制在郑州已全面实施。为进一步推进“路长制”工作,不断提升城市精细化管理水平,努力把郑州打造成“安全、有序、整洁、文明”的宜居宜业城市。郑州九中志愿“小红帽”,在学校党委和团委统一部署下,各个年级团支部行动起来,纷纷走向街头,积极开展志愿服务活动。

  3月13日,来自郑州九中的“小红帽”们在金水区文化路实行志愿者活动,本次活动将进一步深化路长制责任,助力城市精细化管理工作,不断改善郑州市市容市貌,优化群众生活环境。鲜红的马甲与帽子显示着他们的青春活力,飘扬的共青团旗彰显着他们的身份。大家开始对文化路街道相关区域,进行一次彻底的“大扫除”。

  活动中,郑州九中的志愿者们对于翻倒在地的共享单车,大街上的广告单、废纸、果皮、烟头等进行了一次认真的清理。他们手持清洁工具,穿梭在拥挤的街道上。细致认真的捡拾着零琐的垃圾,不厌其烦地挪动凌乱的单车,尽管有阵阵冷风拂过,寒冷并未完全散却,可少年们的额头上却浮上了一层汗珠。但他们全身心地投入忙碌的工作之中。天色渐晚,清扫整理工作也接近尾声,一排排整齐又美观的共享单车大大加深了人们对路长制的印象。

  据悉,近期郑州九中党团员志愿者,也将更加深入开展“文明交通”“清洁家园”、“志愿暖人心”等志愿服务活动。他们将用实际行动宣传和践行“路长制市容市貌大提升行动”;他们将从小事做起,从点滴做起,小家带大家,大家携手努力,共同为改善城市形象,助推国家文明城市、卫生城市的创建。参加此次活动的青年志愿者,也纷纷表示将用自己的青春与激情,去辅助路长制的落实,去圆建设美丽中国的梦。

图/文: 郑州9中 王大昀 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1