郑州市实验幼儿园开展专题教研活动

2019年03月14日 16:36 已有786次阅读
扫码可在移动端浏览

市实验幼儿园副园长张雪介绍本学期教学重点工作

市实验幼儿园副园长张雪介绍本学期教学重点工作

市实验幼儿园园长郝江玉为市优秀教研组长李筠老师颁发证书

市实验幼儿园园长郝江玉为市优秀教研组长李筠老师颁发证书

市实验教科研主任杨虹茜向大家宣读本学期优秀论文评选活动方案

市实验幼儿园教科研主任杨虹茜向大家宣读本学期优秀论文评选活动方案

老师们认真聆听记录

老师们认真聆听记录

一个人的进步,离不开集体的力量。同样,教师专业化的发展,就离不开集体的分享与研讨。为了更好地提升教育教学质量,3月12日,郑州市实验幼儿园开展了专题教研活动,回顾总结了2018年下半年的教育教学及教科研工作情况,并根据郑州市教育局以及区教研室下发的通知,对本学期的教学工作做了梳理以及研讨。

在会议的开始,市实验幼儿园副园长张雪就给大家带来了许多好消息,郑州市实验幼儿园的大班教研组被评为“郑州市优秀教研组 ”,教研组长李筠老师被评为“郑州市优秀教研组长”。于晓阳老师、张晓雪老师分别获得了“郑州市优质课”一等奖和二等奖的好成绩。与此同时,在去年下半年,郑州市实验幼儿园也举行了许多重大活动,如:美术优质课比赛、案例分析比赛,自制玩教具比赛等等,许多班级和老师们都取得了好成绩。这充满“仪式感”的颁奖环节,大大增加了教师们的自信心以及教学热情。

教研会议上,副园长张雪带领教师们反思总结了上学期在区角创设、美术优质课中出现的问题,并针对这些问题提出了相应的要求:“要关注幼儿的学习品质,分析幼儿的情感,加强教师自身理论知识的学习。”同时,张雪还向全体教研人员传达了中原区教研室本学期的重点:要加强教师政治理论与师德,学习,提升园本教研质量,提高区域游戏材料有效性水平。

两会期间,国务院总理李克强曾多次提出让“中国制造”升级为“优质制造”,培育精益求精的“工匠精神”,要达到“大国工匠”的目标,就要重点培养各职业技术人员。因此在本学期,郑州市实验幼儿园将继续以教师的培养以及提升教师的教育教学水平为抓手,重点体现“以研促教”的理念。市实验幼儿园教科研主任杨虹茜,向大家宣读了本学期教育教学论文评选的活动方案,呼吁全体教师积极参与,鼓励教师养成多观察、勤记录、爱思考的习惯,着力培养学习型、研究型教师。

此次专题教研活动,是一次专业交流的平台。正是因为有扎实教研活动的开展,才有市实验教育教学水平的提高。郑州市实验幼儿园一直秉着“爱心育人,慧心做事”的园训,扎扎实实,一步一个脚印的向前迈进。

图/文: 实验幼儿园 姜晗潇 刘莹 杨雨霏 甄蕾 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1