专家名家纷纷到校 郑州31·103中教研真“火”

2019年03月14日 16:35 已有777次阅读
扫码可在移动端浏览

专家上引领课

专家上引领课

学校老师上课

学校老师上课

专家听课

专家听课

校长参与课堂讨论

校长参与课堂讨论

专家作报告

专家作报告

学校领导、老师和专家合影

学校领导、老师和专家合影

3月11号,郑州31·103中第七届教学研讨月第二阶段活动启动。3月11日、13号,在学校的特邀下,郑州市名师、专家团队一批批来到学校,走进课堂,对课堂教学进行全程指导和评估。

这次研讨月第二阶段活动中,为更好地促进课程改革,提升学科教师专业发展,切实促进学校的教育教学质量提高,郑州31·103中总结了以往六届课堂研讨月活动经验,决定全程邀请郑州市名师、专家团队全程指导和评估。

这次郑州市名师、专家团队可谓阵容强大,都是从省级示范性高中请来的一线教师,有的是郑州市名师,有的是河南省名师、特级教师,而且都是郑州市名师工作室的成员,教学经验丰富,教学成绩斐然。学校邀请这些专家到校,目的是希望借助于高水平的指导,促进教学研讨,提升教学质量。

3月11日、3月13日,郑州31·103已分别组织文科、理科两批专家到校指导。两天的时间安排得紧凑满满:上午8:30郑州市名师团队专家到校,8:30-9:00学校领导与专家交流,9:00-11:30分学科进行教学设计和教学课件进行评比;下午2:30-4:00分学科进行观课,学校学科教师随行观课;4:10-4:40专家、名师分学科作引领性点评;4:40-6:00分学科做“教-学-评一致性”报告。

两天时间,专家、名家听、评18节课,还上了1节引领课,做了9场报告。专家们不辞辛苦,为学校老师的课堂提出宝贵的建议,毫无保留地把自己的教学经验传授给老师们。郑州31·103中的老师们也非常珍惜这次学习机会,认真倾听专家的意见和建议,并提出教学中遇到的困惑请专家指导。

“教学研讨月”活动是郑州31·103中每学年教育教学的例行活动。每届活动,学校上至领导,下至老师,都积极参与其中,花大时间、大力气,研讨、交流,扎扎实实搞教学,真真正正促提高,在教育教学质量提升中起到了很有力的推动作用。

图/文: 郑州31中 弓玉珍 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1