道路千万条 安全第一条 且看郑州八中如何开展校园安全工作

2019年03月15日 11:13 已有639次阅读
扫码可在移动端浏览

传达省电视电话安全工作会议

传达省电视电话安全工作会议

郑州八中校长郅广武布置校园安全工作

郑州八中校长郅广武布置校园安全工作

郑州八中平安建设推进会

郑州八中平安建设推进会

平安建设家长志愿者 - 副本

平安建设家长志愿者

3月13日和3月14日,郑州八中持续召开传达“全省学校安全稳定工作电视电话会议”精神部署会和郑州中小学平安建设推进会。

在部署会上,工会主席李益传达了省学校安全稳定工作电视电话会议精神。他在传达会议精神时表示,要切实提升政治站位,提高对安全工作的认识;开展形式多样的安全教育工作,切实提高校园、师生安全防范意识和能力;定期排查校园环境,保证维护校园安全的硬件设施能够正常、高效运转;积极落实六员进校园工作,借助六员进校园保障师生安全;落实安全责任,加大追责问责力度。

郑州八中校长郅广武对2018年度学校的安全工作进行了点评。他表示校园的安全稳定事关学校的发展,安全稳定的校园环境是教书育人、学习、生活的基础,要求全校教职员工要把学校安全放在心上;要加大对安全工作的问责力度,确保学校不出现安全事故;推进学校安全措施要坚定有力,特别是要加强宣传教育,突出学校安全重点,推进各项安全措施不折不扣落实,全力做好校园安全工作。

郑州八中校长郅广武在学校平安建设推进会上再次表示:一要提高安全意识。全校教职员工安全意识要再进一步提高,牢固树立安全发展理念,全员抓安全的弦一刻都不能放松,安全观念要持续性地抓。全体教职员工要提高政治站位,持之以恒做好政治与意识形态安全工作,确保全国“两会”期间校园安全稳定。二要抓好落实;各处室年级都要把安全工作写进计划、要点,抓在手上,落实在实际行动中;学校要把安全工作“一票否决”这把利剑用好,凡是思想上不重视,行动上迟缓导致出现安全问题的“一票否决”。三是全校教职工要积极行动起来扎扎实实做好安全工作,切实把校园建成最阳光、最安全的地方,确保校园安全稳定和谐。

图/文: 郑州8中 黄晓杰 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1