结对帮扶见真情,送课下乡暖人心——郑州39中举行“送课下乡”交流研讨活动

2019年03月15日 11:09 已有714次阅读
扫码可在移动端浏览

QQ图片20190315083423

河南省优秀班主任赵连英为官坡一中八年级同学讲授《Being a volunteer》一课

QQ图片20190315083330

 郑州市骨干教师张爽为官坡一中八年级同学讲授《勾股定理的逆定理》一课 

QQ图片20190315083419

郑州市骨干教师范伟耐心为官坡一中七年级同学讲解《平方根》难点

QQ图片20190315083428

郑州学术技术带头人文静老师为官坡一中七年级同学讲授《How do you get to school?》一课

QQ图片20190315083416

郑州39中党委书记、校长刘旭东及官坡一中骨干教师在观课

QQ图片20190315083411

课后,张爽、范伟两位老师与官坡一中数学组老师一起座谈交流。

QQ图片20190315083430

课后,赵连英、文静两位老师与官坡一中英语组老师一起座谈交流。

QQ图片20190315083421

郑州39中为三门峡卢氏官坡一中的同学们送去学习用具

3月14日,郑州39中骨干教师送课团在校长刘旭东带领下,再赴卢氏县官坡一中开展送课下乡活动。

应官坡一中要求,此次送课学科集中为英语和数学,四位送课教师中既有省优秀班主任,还有市级骨干教师、学术技术带头人等。390公里路程抵达官坡一中,送课老师们不顾舟车劳顿,立即调整精神状态、调试课件做好授课准备。送课老师范伟老师执教七年级数学《平方根》、文静老师执教七年级英语《How do you get to school?》、张爽老师执教八年级数学《勾股定理的逆定理》、赵连英老师执教八年级英语《Being a volunteer》,四位老师先进的教学理念、扎实的教学基本功、自然大方的教态、巧妙的教学方法、新颖的教学设计和娴熟驾驭课堂能力以及有效的互动、流畅的节奏、鲜明的风格,给官坡一中老师生留下了深刻的印象,受到了听课老师们一致赞誉和高度评价。

课后,双方开展了评课交流活动。大家畅所欲言,提出了许多宝贵的意见和建议。官坡一中校长李永波对郑州39中的此次帮扶活动表示感谢,他说:郑州39中对口支援帮扶我校,近一年来,印制导学案、捐赠学习用品、送教、教师培训、开学第一课等各方面都采取了积极有效措施,我们向39中无私援助表示诚挚感谢!这次现场送课活动无疑是一场“及时雨”,对官坡一中的课堂教学改革有很好的指导作用,希望以后能经常开展这样针对性强、实效性强、形式多样化的对口送教活动,促进学校教学质量的提升。 

郑州39中党委书记、校长刘旭东表示,郑州39中将会尽自己最大的努力,对官坡一中在教育理念、办学经验、学校管理、教育科研、师资交流等多个层面进行交流合作,通过送教下乡、教师互访、网络直播等方面的举措,大力推进官坡一中在办学水平和办学效益上再上新台阶。

图/文: 郑州39中 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1