郑州19中全面排查校园安全隐患 构筑平安校园

2019年03月21日 13:51 已有620次阅读
扫码可在移动端浏览

1郑州市第十九中学校长梁寅峰对校园安全全面、深入的检查

郑州市第十九中学校长梁寅峰对校园安全全面、深入的检查

2检查现场

检查现场

3检查现场

检查现场

4检查现场

检查现场

5检查现场

检查现场

6检查现场

检查现场

7检查现场

检查现场

  根据郑州市教育局有关安全工作的文件精神,为进一步消除安全隐患、强化学校安全工作,3月20日下午,郑州19中校长梁寅峰、副校长李伏庆等学校安全工作领导小组成员对学生宿舍、地下车库、食堂等重要场所再次进行了全面、深入的检查,力求排查出所有的安全隐患,确保校园平安。

  在学生宿舍,检查组一行对门、床、防护网等设施进行查看,对出现的个别窗帘挂钩损坏、个别未入住学生的寝室内存有杂物等问题,校长梁寅峰要求相关处室第一时间进行更换、整理。

  在地下车库,对地下室自行车停放区人行步道人防门打开不顺畅、乒乓球活动区域灯光不够亮、地下车库楼梯下存有杂物等问题,检查组成员一一记录,现场制定解决办法,明确解决时间。

  在食堂食品储藏间、操作间、洗消间等处,检查组对生熟食品存放、添加剂的使用、原料进货查验、索证索票、留样管理、清洗消毒、卫生状况、设施设备维护等环节作了详细的检查。特别对原料存放是否安全合规、台账记录是否完整、清洗消毒是否到位、食物留样种类是否齐全、各项制度是否落实到位、“明厨亮灶”是否能正常使用等方面作了深度摸排。在检查中,校长梁寅峰说:“校园食品安全关系着下一代的健康成长,发生任何闪失都是在触碰家长、社会最敏感的神经,对这项工作无论怎么重视、怎样强调都不为过!”

  作为平安建设基层示范单位,郑州19中一直重视校园安全工作,牢固树立安全发展理念,定期进行安全隐患排查,坚决落实一岗双责、全员安全责任制度,把平安校园工作落到实处,将平安校园理念深入人心,努力营造安全、文明、和谐、有序的校园环境。

图/文: 郑州19中 文\高亮 图\孙梦凯 王帆 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1