十年磨一剑 郑州18中召开省级文明校园创建动员大会

2019年03月22日 18:15 已有836次阅读
扫码可在移动端浏览

校长段亚萍签字

校长段亚萍签字

党总书记魏勇签字

党委书记魏勇签字

老师们签字

老师们签字

郭鹏副校长为老师们解读文明校园标准体系

副校长郭鹏为老师们解读文明校园体系细则

中层领导认真学习文明校园体系

中层领导认真学习文明校园体系细则

老师们认真学研读文明校园体系

老师们认真学研读文明校园体系细则

李晓老师回答文明校园知识问答

李晓老师回答文明校园知识问答

原文明办主任张琳琳对体系标准谈认识

原文明办主任张琳琳对体系标准谈认识

全体老师对面志愿者旗帜宣誓

全体老师对面志愿者旗帜宣誓

党委书记魏勇做评价

党委书记魏勇做评价

校长段亚萍做大会总结

校长段亚萍做大会总结

“我是郑州市第十八中文明志愿者,我庄严承诺:积极参与文明志愿活动,认真完成文明创建任务,为争创省级文明校园做出自己的努力!”……在庄严的志愿者宣誓词中,郑州18中2019年文明校园创建宣传动员大会拉开帷幕。会议由党委书记魏勇主持,全体教职工参加。

会上,全体教师在“文明创建我参与 校园新风我先行”宣传条幅上签字,同时领取《文明校园创建体系细则》、《郑州市第十八中学教师文明公约》。

副校长郭鹏首先分析了学校创建省级文明校园的迫在眉睫和严峻形势,随后以问答的形式从政治理论、师德师风、校园卫生安全、社团建设、道德模范、先进人物等6方面向全体教职工详细解读了文明校园创建细则,同时宣读了学校评选文明处室和文明教师的办法和方案,并对全体教职工、文明创建骨干在文明创建活动中做了具体的要求和分工。

文明创建骨干李龙广老师说:“今天的教工会给老师们上了一堂文明校园创建的好课,通过解读文明校园体系和签订文明教师公约,感觉自己身上的担子更重了,责任更大了,体系和公约约束着我们在学校和公众场合的一言一行,让我们在创建文明校园的同时也提高了个人素质,希望自己能为学校创建省级文明校园尽自己的微薄之力。

党员志志愿者、文明志愿者代表以及全体教职工在校长段亚萍的带领下,面对志愿者旗帜进行了庄严的宣誓,并签订了郑州市第十八中教师文明公约。

党委书记魏勇总结道:“众人拾柴火焰高,文明校园创建工作与每位老师密切相关。校党委专门成立了以校长段亚萍为首的文明创建领导工作小组,为学校文明创建工作注入强大的精神动力和组织力量,为了创建“省级文明校园”, 18中的全校师生经过漫长的等待,十年磨一剑,相信通过我们全校师生的共同努力,郑州18中的明天一定会更好”!

校长段亚萍对文明校园创建动员大会做了最后总结,2019年是学校发展的关键年,也是学校搬迁至新校区的开门年,新学期、新气象、新目标、新征程,新一轮三年规划明确提出,把“创建省级文明校园”作为学校的发展目标之一。文明创建关乎学校发展,希望老师们在文明创建过程中要保持高标准、严要求,把创建工作落在具体工作中,人人参与、积极开展,为新校区的发展留下浓墨重彩的一笔。

图/文: 郑州18中 葛巧红 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1