郑州23中教师志愿者助力捡拾垃圾公益活动

2019年03月26日 13:50 已有750次阅读
扫码可在移动端浏览

街道志愿服务总队队长黄富献发表动员讲话

花园路街道志愿服务总队队长黄富献做动员讲话

志愿者签下自己的名字

参与活动的郑州23中教师志愿者在签名版上签上自己的名字

一个烟头也不放过

一个烟头也不放过

在砖缝里的垃圾用钥匙把它掏出来

志愿者仔细清理嵌在人行道砖缝里的垃圾

捡拾垃圾成果

捡拾垃圾行动“硕果累累”

三月春风处处暖,雷锋精神心中留。为更好地营造文明环保公益氛围,倡导志愿服务精神,3月25日上午,郑州23中教师志愿者参加了由郑州市金水区花园路街道党工委组织的“弘扬雷锋精神 参与志愿服务”步行捡拾垃圾公益活动。

当天上午10时,志愿者们在郑州市经纬广场集合。志愿者们按照事先分工,分组开展活动。郑州23中青年教师志愿者身穿红马甲,手拎垃圾袋,从经纬广场出发,沿经二路向北,一边步行,一边在绿化丛、马路边认真捡拾路人丢弃的塑料包装袋、烟头等垃圾,沿途经过河南省人民医院等人流较大的区域时,路旁的垃圾和弃物比较多,志愿者们不怕脏不怕累,仔细地将垃圾一一清理干净并装进垃圾袋中。志愿者们捡拾垃圾的行为,不时引来路边行人和居民的称赞,几位站在路边边喝饮料边吃零食的小青年,看到志愿者们低头弯腰捡拾垃圾的场景,都自觉地把空饮料杯和零食包装袋扔进了路边的垃圾箱里。

经过1个小时的徒步清理,回到经纬广场时,郑州23中教师志愿者手中的垃圾袋都已“硕果累累”——此次行动中,大家一共收集清理了20多袋垃圾。教师志愿者马蕾表示,每位公民都应该从自身做起,提高文明环保意识,注意生活细节,共同爱护和保护我们居住的城市。

图/文: 郑州23中 马蕾 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1