艺术幼儿师范学校师生坚定抗“疫”必胜信心,开展网络“非遗作品画展”

2020年03月02日 17:08 已有862次阅读
扫码可在移动端浏览

1面塑作品——没有被禁锢的城,只有离不开的爱

面塑作品——《没有被禁锢的城,只有离不开的爱》

2面塑作品-白衣天使

面塑作品——《白衣天使》

3.面塑作品-武汉加油

面塑作品——《武汉加油》

4面塑作品-牵挂

面塑作品——《牵挂》

5面塑作品-最美村支书

面塑作品——《最美村支书》

6面塑作品-武汉加油

面塑作品——《武汉加油》

7面塑作品-全力以赴

面塑作品——《全力以赴》

8烙画-火神战新冠

烙画——《火神战新冠》

9崔勇锐老师面塑《斩瘟神》

崔勇锐老师面塑——《斩瘟神》

10火神门上贴,冠状病毒散。

火神门上贴,冠状病毒散。

11雷神门上贴,冠状病毒散。

雷神门上贴,冠状病毒散。

12万众一心战胜病毒

万众一心战胜病毒

自抗击新冠肺炎疫情以来,全国上下凝心聚气,团结一致,取得了阶段性稳定向好的态势,但现在也正值疫情最吃力的时期,郑州艺术幼儿师范学校积极响应省委市委及市教育局对当前疫情防控工作的安排部署,以“郑州市非遗示范传习馆”为依托,倡议全校师生用非遗文化作品宣传防护知识,讴歌战斗在疫区前线的最美中国人,于3月1日举办“站在一起——以艺抗‘疫’师生网络非遗作品展”。

学校客座教师、河南省非遗项目面塑传承人刘玉伟老师,用他的巧手捏塑的《武汉加油》《白衣天使》《没有被禁锢的城,只有离不开的爱》等一个个惟妙惟肖的面塑作品,展现了疫情期间“白衣战士”的无私无畏和大爱无疆。同时,刘玉伟老师还塑造了志愿者、村支书等在疫情期间各行各业人们参与到疫情中的难忘瞬间,讴歌战斗在疫区前线的最美中国人。

郑州市非遗项目烙画传承人、烙画实训室教师任更顺,以逆风而行的白衣战士为原型,用他的烙笔将一个威风凛凛、怒目圆睁的火神形象烙于画上,祈愿“火神”能以“火”攻毒、以“火”杀毒,祖国康乐平安。

郑州市非遗项目剪纸传承人、剪纸实训室杨征老师,用她的一双巧手剪出了栩栩如生的“雷神、火神”,希望能激励大家团结一心、抗击疫情。

学校青年教师、郑州市非遗项目面塑传承人崔勇锐老师创作的《斩瘟神》面塑作品,展现出白衣战士手持大刀斩杀“新冠病毒”魔鬼的英勇无畏精神,表现出祖国必定战胜“新冠魔鬼”的坚定信心。

疫情期间,郑州艺术幼儿师范学校坚守对美好的向往,立足当下,共克时艰,用非遗画作的形式展现全校师生对抗击疫情的必胜决心。阳春三月已经到来,春回大地,万象更新。在这场没有硝烟的战争里,期待着白衣战士们早日归来阖家团圆,更期待菁菁校园里书声琅琅、笑语殷扬!

图/文: 艺术幼儿师范 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1