郑州市教育局关工委积极开展疫情防控工作

2020年03月05日 10:19 已有12018次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20200304131018

郑州市关工委专家委员发挥专业特长,积极参与防疫工作

微信图片_20200304131025

郑州市关工委社会家长学校部部长张秀丽老师通过微信群开展心理疏导讲座

微信图片_20200304131022

郑州市关工委教育指导中心副秘书长郑长泰通过微信群开展工作

微信图片_20200304131010

郑州市关工委培训实践部委员杨晋进社区开展志愿服务

当前,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,在举国上下众志成城、同心战“疫”的关键时期,郑州市教育局关工委全体同志,以不同方式积极参与到疫情防控工作中。教育系统关工委党员干部和“五老”发挥自身优势志愿参与到抗击疫情一线,保障社会安定和人民生活安全有序。

“响应倡议”“坚决打赢疫情防控阻击战!”这些激情豪迈的语言在郑州市教育局关工委微信群频频出现,关工委的同志们在关工微信群纷纷表示坚定必胜信心,志愿投入社区、学校的疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战发挥作用。 疫情防控期间,很多关工委的老同志虽然宅在家里,仍然时刻关注新闻,通过电视、网络、视频了解疫情,用撰写诗词、宣传标语,在微信朋友圈发声等方式,为疫情防控工作加油鼓劲,做好打赢疫情防控阻击战凝心聚力的发声者。

郑州市关工委教育指导中心副秘书长郑长泰在工作群里呼吁:关工委各部门专家委员要依托本专业角度,对防疫在家的孩子与家长进行心理,防疫卫生保健知识,在家自学辅导等方面的线上疏导与指导授课,保证孩子心理、身体健康;各位专家委员积极配合居住社区参与防疫志愿者工作,以雷锋为榜样,为民服务;这次全国性防疫抗病毒战役是对学生进行社会主义、爱国主义思想教育、知法守法、科学防病知识教育的有益课堂,呼吁关工委专家委员们结合自身专业优势,积极开展教育活动。

郑州市关工委教育指导中心秘书长贺威讲道:“在病毒面前人人都是战士,是战士就要坚决服从命令!虽然我们不能到前线冲锋陷阵,在后方守护家园也是我们的使命!坚守在家就是坚守阵地,保护自己就是保护百姓。不信谣、不传谣,团结一心听从统一指挥,强信心、暖民心,同舟共济定能战胜疫情!”

在这场没有硝烟的战“疫”中,郑州市教育局关工委各基层成员为打赢疫情防控阻击战,无私奉献、表率行动、辛勤工作,提高了群众的防控意识,筑牢了防控工作的钢铁防线,营造了防疫工作人人有责、共同参与的浓厚氛围,展现了关工形象,体现了关工力量,积极争当防控志愿者,以实际行动为疫情防控增添力量。

图/文: 郑州24中 华国宝 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1