优美旋律“云”分享,来聆听郑师附小首场线上演唱会

2020年03月09日 14:27 新闻中心 已有656次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20200308155435

郑师附小举行首场线上演唱会

1

师生齐聚首

3

家长、学生共同收听

5

认真聆听

9

家长分享感悟

11

分线感悟

2020年3月8日,郑州师范学院附属小学给全校2000多名师生和家长带来了“疫”出惊喜——“献给母亲的旋律——‘春之声’线上演唱会”。

为了给特殊时期一线抗疫的巾帼英雄及所有的母亲献上深深的爱与祝福,郑师附小的师生自编自导,自主创意、策划、制作了这场“云音乐会”,将最美的旋律“云”献给最美的人。

直播间里,全校2000多名学生及众多家长线上同时进行了观看。大家纷纷点赞来自附小的声音!

主持人音乐教师陈洁琼首先邀请了六二班马天坤同学闪亮登场。马天坤同学由于钢琴水平了得,破格被中央音乐学校附属中学录取。只见他音乐家范儿十足,优雅地坐在钢琴旁,细长的手指在黑白琴键上飞一般的跳跃着,《李斯特音乐会练习曲》让人心旷神怡,给听众带来美的享受……

六三班涂益嘉同学的大提琴演奏,时而婉转,时而悠扬。身穿汉服、温婉典雅的六六班张毓清演奏的古筝独奏意境悠远,独具神韵!六五班张语乐的吉他演奏细致清晰,琴声萦绕,听起来有种不可思议的温暖。四三班的杨舒淳、六五班的王昕铭、六二班的张润棋也分别带来了行云流水的钢琴演奏及动感十足的爵士鼓表演……

美妙的音乐给特殊时期的节日增添了温暖、灵动,愉悦。愿这场特殊的线上音乐会给所有的母亲和女神带来欢乐,愿她们健康美丽、温暖幸福!

图/文: 郑师附小 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1