郑州24中开展寝管教师防控知识培训,筑牢校园安全防火墙

2020年03月13日 14:47 已有12129次阅读
扫码可在移动端浏览

陈峻校长召开网络会议,鼓励全体教师众志成城抗击疫情

校长陈峻召开网络会议,鼓励全体教师众志成城抗击疫情。

1

培训会由校医邵雪娜老师主持

2

共同学习防疫知识

3

提高对防控工作的思想认识,增强责任感和使命感。

4

戮力同心,全力保障师生健康。

为扎实做好2020年春季开学前的疫情防控工作,保障开学后各项教育教学工作顺利进行,3月13日上午,郑州24中举行了寝管教师疫情防控培训会,模拟开学后学生住宿的各个环节以及突发应急事件时各项工作流程的运行与实施。全体寝管教师参加培训会,培训会由校医邵雪娜老师主持。

邵雪娜老师结合多年卫生工作经验,针对学校寝室管理的卫生防疫工作实际和特点,从新冠肺炎防控的基本知识、寝室卫生消毒、住校生体温检测、防疫物品的储备和使用、规范消毒通风、自我卫生防护技能、疫情报告和处置等方面做了详细的分析、讲解,既有深厚的理论知识,又有丰富的实践经验,为学校科学防控新冠肺炎疫情,提升学校卫生防疫工作水平提出了针对性、可操作和专业化的指导意见。

郑州24中校长陈峻讲到,一个学生就是一个家庭,教育领域的防控工作牵系全局和每一个家庭,全校师生要高度重视、高度警惕,做足准备,筑牢校园安全防线,绝不能心存侥幸和麻痹大意;要严格规范,做好做细开学准备工作方案,建立完善并熟悉防控方案和应急预案,严格实施闭环管理,一环扣一环,严防死守,做好万全准备。

通过此次培训,进一步提高了寝管教师对疫情防控工作的思想认识,增强责任感和使命感,明确了防控措施,提高防护技能,为持续做好疫情防控工作,保障广大师生身心健康和生命安全提供了技术基础和思想保障,确保开学后良好的教育教学秩序,全力保障全校师生生命安全和身体健康。

图/文: 郑州24中 薛成柱 华国宝 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1