春已至,花已开,郑州24中师生向战“疫”英雄致敬!

2020年03月17日 14:58 已有13357次阅读
扫码可在移动端浏览

陈峻:满怀感恩之心,向奋战在抗击疫情一线的英雄致敬!

郑州24中校长陈峻:满怀感恩之心,向奋战在抗击疫情一线的英雄致敬!

微信图片_20200317102422

薛成柱老师主持主题班会

微信图片_20200317102414

李朋法老师主持主题班会

微信图片_20200317102440

师生共同学习《郑州市学校新冠肺炎疫情防控工作指南》

微信图片_20200317102425

“众志成城战疫情,尚美卓行铸青春”网络主题班会。

微信图片_20200317102428

同力协契,共克时艰。

微信图片_20200317102431

“众志成城战疫情,尚美卓行铸青春”网络主题班会。

3月16日下午,郑州24中的师生们因为新冠肺炎疫情缺席校园,通过网络连线隔空见面,举行了“众志成城战疫情,尚美卓行铸青春”网络主题班会。在宣传防疫知识的同时,把疫情防控当教材,进一步培育全体师生的爱国主义情怀,浓浓的师生情、家校情、同学情弥漫在屏幕两端。

班主任老师向同学们传达了郑州市教育局文件精神和学校各项工作安排的同时,对学生进行健康理念和自我保护教育以及心理疏导。同时,班主任老师积极开展爱国主义教育,鼓励同学们要认真学习感悟战“疫”过程中的优秀事迹、先进典型、感人故事,特别是我们身边的典型事例,领悟了中华民族爱国、团结、自强不息、大爱无疆、无私奉献等民族精神和中华儿女的家国情怀;同时,要利用好宅家学习的时间,争分夺秒,安排好学习计划,利用好每一分钟。特别是高三的同学们,随着高考日益临近,惟有勇敢的心才能披荆斩棘,惟有耐得住寂寞才能渐行渐远!班主任鼓励同学们用拼搏去成就理想,凭奋斗去铸就辉煌。

郑州24中校长陈峻深情讲道:“全民防控、在线教育、居家自学……我们在反复淬炼中不断释放着人性的善意,汇聚起万众同心的磅礴力量。郑州24中人充分发扬了‘尚美卓行’的学校精神,‘停课不停教’是教师们面对疫情的坚守与誓言;‘停课不停学’是同学们面对疫情的责任与使命。哪有什么岁月静好,不过是有人在负重前行!让我们满怀感恩之心,向奋战在抗击疫情一线的英雄致敬!春已至,花已开!当经历了最极致的严寒后,春天也如约而至,寒极必暖,否极泰来,待到春花烂漫时,我们定会相聚在欢声笑语的校园里!让我们一起致敬战‘疫’英雄、拥抱希望!郑州24中加油!武汉加油!中国加油!”

线上主题班会,振奋了全体教师的教学热情,停课不停教;激发了全体学生的学习热情,停课不停学。郑州24中全体师生必将以更加振奋的精神、更加踏实的脚步,使更多笑脸绽放在校园!

图/文: 郑州24中 李朋法 薛成柱 华国宝 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1