郑州24中察实情、鼓实劲、求实效,全力做好复学前准备工作

2020年03月20日 17:07 已有13798次阅读
扫码可在移动端浏览

1学校召开复学筹备专题会议

学校召开复学筹备专题会议

2寝管教师防控知识培训会

寝管教师防控知识培训会

3对校园重点区域开展消杀

对校园重点区域开展消杀

4防疫物资准备充足

防疫物资准备充足

5停课不停教

疫情防控期间停课不停教

6教师通过网络平台开展课后辅导

教师通过网络平台开展课后辅导

7爱国主义教育网络主题班会

爱国主义教育网络主题班会

3409394_600x400

开展疫情期间心理疏导讲座

受疫情影响,全国各地学校纷纷延迟开学时间,随着疫情防控的逐渐平稳,复学复课也被提上日程。为防止学校发生疫情、守护师生健康、维护校园稳定,郑州24中以高度的责任心和强烈的使命感,全力采取措施,守住校园这片净土,确保师生生命安全、身体健康。 

学校多次召开复学筹备工作专项会议,就贯彻落实疫情期间开学复学准备工作进行了详细的部署安排。强化组织领导,提高政治站位。学校第一时间成立了春季开学疫情防控工作领导小组,结合实际制定了疫情防控工作方案和应急预案,明确职责分工,强化责任担当,全面落实防控工作措施。做好宣传引导。为进一步将疫情期间开学前各项宣传工作落实到位,学校组织各相关部门负责人、年级负责人,积极利用教师工作群、班级微信群、学校公众号等平台及时向全校师生、学生家长传达关于疫情防控的知识、政策和措施。加强校园和门卫监管,杜绝非教学人员进入校园,实行校园闭环管理。全力做好防控物资储备及校园消杀工作。为给师生创造健康卫生的学习生活环境,学校对教室、宿舍、办公室、食堂、卫生间等等重点场所进行了全面清洁消毒、通风换气,减少疫情防控期间的安全隐患。做好健康教育与心理疏导,强化开展健康教育和心理疏导工作,积极营造宽松的学习、生活环境,及时消除恐慌心理,保障正常教育教学工作的开展。

守望相助,同舟共济。学校已经统筹安排好了正式开学的各项准备工作,相信在学校、家长和全社会的共同努力下,我们一定能打赢这场疫情防控战役,迎接孩子们重返明媚的校园!

图/文: 郑州24中 薛成柱 华国宝 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1