霍金花副省长在郑州市调研校园疫情防控及复学准备工作

2020年03月23日 13:03 河南省教育厅 已有904次阅读
扫码可在移动端浏览

  3月20日,副省长霍金花在郑州市调研校园疫情防控、复学准备和教育教学等工作。省教育厅副厅长毛杰等参加调研。

  霍金花先后到郑州师范学院、郑州市实验高级中学、郑州市惠济区实验小学等大中小学校,仔细查看观察室、隔离室、校医院、宿舍、食堂、操场等场所,详细了解防疫物资储备和防控措施落实情况,指导部署下一步疫情防控和教育教学工作。

  霍金花强调,疫情发生以来,我省教育战线同志积极行动、主动作为,为确保广大师生生命健康安全,打赢我省疫情防控战役作出了积极贡献。下一步,要统筹抓好疫情防控和教育教学工作,继续抓实抓细各项防控措施,把防控责任落实到每一个岗位、每一个人;要善于总结疫情防控工作中好的经验做法,探索形成长效管理机制,加快推进教育治理体系和治理能力的现代化;要高度重视学生身心健康,大力加强校园文化建设,精心优化育人环境,构建全员育人、全程育人、全方位育人格局;要坚持立德树人,把疫情危机转为教育契机,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

文: 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1