快来看!郑州市金融学校社团活动线上成果展开始啦

2020年03月24日 09:19 已有608次阅读
扫码可在移动端浏览

用抖音观看的作品(部分)

用抖音观看的作品(部分)

礼仪社寒假训练静态展示(部分)

礼仪社寒假训练静态展示(部分)

“融之声”军乐团在活动

“融之声”军乐团在活动

动漫绘画社作品展(部分)

动漫绘画社作品展(部分)

社团成员通过各种形式为抗疫助力(静态)

社团成员通过各种形式为抗疫助力(静态)

手工社成员作品展示(部分)

手工社成员作品展示(部分)

书法作品展示(部分)

书法作品展示(部分)

线上学习的业余时间练练技能

线上学习的业余时间练练技能

宅家捕做美丽瞬间

宅家捕捉美丽瞬间

“停课不停学,停课不能降技能”。3月23日,随着“zzjr1971”抖音号响起“一群人,一条路······”的歌声, 郑州市金融学校“社团活动线上成果展”活动正式 启动。

该校根据各社团特点把此次活动以线上有声动态作品和线上静态作品两种形式进行展示。打开抖音,人们可以欣赏合唱团、啦啦操社同学为抗疫战士助力的歌曲《不放弃》;可以听到“融之声”军乐团演奏的激励人们以昂扬的斗志战胜新冠肺炎的《义勇军进行曲》;可以在紧张之余收听收看街舞社同学表演的《bun up the dance》······社团成员以嘹亮的声音、优美的动作把师生的爱国情怀、乐观的精神面貌酣畅淋漓地表现出来。真可谓:有声作品彰显真情。

在线上作品静态展示区,大家可以欣赏国学社同学的端庄尔雅之美和礼仪社同学艺术形态之美;可以观赏摄影社同学提供的美丽的艺术照片;可以领略中华书法艺术的魅力;可以体会到手工社同学的心灵手巧;可以感悟到动漫绘画社成员的浪漫和创新;可以在心灵中做到与歌曲《春之歌》和谐的碰撞······静态作品给人以感叹;给人以震撼;给人以回味。真可谓:无声作品尽显魅力。

此次社团活动成果展作品丰富,形式新颖,参与人数多,在学生中产生了较大的影响。社团学生总负责人王梦洁同学说:“这么多的作品在线上展示还是第一次,感谢各位老师的指导”。“融之声”军乐团社长栗敏同学说:“停课不停学,停课不能降技能,我们做到了”。据了解,在社团作品上线的短短的几个小时里,就有十几名同学要求加入社团,参加社团活动。

郑州市金融学校社团创办于2007年,经历了十几年的风雨坎坷,现已发展到拥有30余个学生社团,1000余名成员的规模。其中郑州市五星级社团1个,四星级社团4个。学校十分重视对社团的管理、教育、训练和监督,秉承“融”文化发展理念,着力把社团打造成学校对外宣传、展示形象的一张靓丽的“名片”。此次活动与线上课堂学习一张一弛,相互呼应,丰富了学生的寒假生活,拓展了学生的兴趣爱好,提高了学生的自主能力,提升了学生的道德素质。有益于健全学生的人格;有益于学生的全面发展,同时也有益于学校教育事业的美好发展。

图/文: 金融学校 孙启威 张怀振 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1