加强疫情防控,郑州106高级中学开展第二次复学疫情防控演练

2020年03月25日 16:25 新闻中心 已有729次阅读
扫码可在移动端浏览

2.郑州106高级中学副校长胡庆周对演练的全过程进行讲解

郑州106高级中学副校长胡庆周对演练的全过程进行讲解

3.发放复学学生手册、体温登记表、入寝卡

发放复学学生手册、体温登记表、入寝卡。

4.入测温棚,依次测温

入测温棚,依次测温。

5.班主任再次测量体温

班主任再次测量体温

6.1进行入寝室测温

进行入寝室测温

6.宿舍指定人员维持秩序

宿舍指定人员维持秩序

7.模拟进班上课情况

模拟进班上课情况

8.演练下课排队如厕

演练下课排队如厕

9.就突发事件进行演练

就突发事件进行演练

10.模拟排队就餐

模拟排队就餐

11.有序就餐

有序就餐

为扎实做好学生复学前的疫情防控准备工作,提高学校防范和应急处置能力,保证广大师生生命安全和身体健康,确保开学后学校各项工作有序开展。3月22日下午,郑州市第106高级中学开展了第二次复学防疫工作实操演练。学校全体校级领导、中层干部、高三全体教师以及行政人员参加了此次演练。

此次实操演练在第一次应急演练的基础上总结经验,改进不足,针对复学后的各项工作进行细化,制定出更加完善的方案。

演练前,郑州市第106高级中学校长苏芳带领防控小组成员完善演练流程。郑州106高级中学副校长胡庆周、德育处主任李宪伟解读了实操演练工作方案,帮助教师熟悉流程,明晰职责,细化分工。随后各小组组员在组长的带领下全面熟悉规范演练操作流程。随后全体人员就入校演练、测量体温,模拟入寝演练,有序入班、下课排队如厕、课时突发人员出现咳嗽、发热症状时的应急处理,错时有序就餐等环节进行了重点演练,让每一位老师明确自己的职责同时了解如何应对疫情期间的突发事件。

演练结束后,郑州106高级中学校长苏芳对本次演练工作给予肯定,她讲道:“本次演练与上次相比更加的清晰、规范。同时更加熟悉了复学后的各项工作。下阶段我们还要继续优化流程,细化方案,为复学做好充分准备”。

图/文: 郑州106中学 王依雪 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1