郑州市教工幼儿园“云家访”,老师们带着思念来了

2020年03月25日 11:38 新闻中心 已有738次阅读
扫码可在移动端浏览

1.老师分组进行线上云家访

老师分组进行线上云家访

2.家长踊跃报名家访活动

家长踊跃报名家访活动

3.老师采用一对一线上家访

老师采用一对一线上家访

4.老师针对语言阅读领域指导

老师针对语言阅读领域指导

5.家长对于老师家访反馈

家长对于老师家访反馈

许久未见,甚是想念。在推迟一个月之久的假期,孩子们是否还在坚持良好的阅读习惯?是否有自觉独立进餐,坚持良好生活习惯?是否有每日坚持运动,增强身体抵抗力?是否每日心情愉悦,保持良好心态面对疫情?桩桩小事,变成丝丝牵挂,绕在老师们的心间。3月21-22日,郑州市教工幼儿园线上“云家访”便由此展开。

带着对孩子们的思念和关心,班主任老师召开线上会议,对家访工作展开周密部署,将工作过程逐一细化,拟定家访活动方案,制定相关的表格并确定时间节点,保证此次线上家访取得实效、落到实处。在充分讨论过后,教师们选择了班级分组视频和个别指导两种形式,这样既方便家长的时间,又可以有针对性的辅导个别幼儿。

根据不同孩子、家庭的特点,班级教师及时进行了分工,提前与孩子、家长预约家访时间、方式,确定与孩子、家长互动的话题。在确定好了家访方案后,老师们连线了已经报名预约好时间的小萌娃们,向每个小朋友传达了真挚的问候和思念,同孩子们传递防疫小知识、讨论了孩子们感兴趣的话题、或者向家长答疑解惑等等。有的班级经过商量讨论后,把形式定为语音家访或者文字家访。老师也是有针对性的对孩子绘本阅读、数字书写、古诗背诵、饮食进餐、建构拼搭各方面展开了调查,并有目的地进行辅导和反馈。

家访结束后,老师们纷纷反馈,孩子们视频的时候手舞足蹈的,忙着穿上自己的新衣、催促家长打开手机、把自己假期的劳动成果展示给老师看、展示自己的新玩具、跟老师道不尽的思念......线上家访拉近了老师、孩子、家长之间的距离,一句句隔空传递的问候,一张张见到老师的笑脸,让家园之间充满了浓浓的关爱和温情。

图/文: 教工幼儿园 曹晨影 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1