形式特殊,爱心依旧!郑州市第二初级中学学生“云义捐”图书让这个春天更有温度

2020年03月25日 17:14 已有574次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市第二初级中学学生发展中心副主任姚刚主持“云义捐”活动_副本

郑州市第二初级中学举行网络图书义卖活动

捐赠历史类书籍,读历史可以使人明智

捐赠历史类书籍,读历史可以使人明智。

捐赠两本有意义的图书,希望让山区的孩子们爱上阅读

捐赠两本有意义的图书,希望大家都爱上阅读。

通过阅读,教会我们要热爱大自然,与大自然和谐相处

通过阅读,教会我们要热爱大自然,与大自然和谐相处。

学生捐赠的图书以及自己制作的图书简介

学生捐赠的图书以及自己制作的图书简介

八七班张锦洋作为学生代表发言_副本

张锦洋作为学生代表发言

家长代表王艳芳女士发言_副本

家长代表王艳芳女士发言

各班班长向大家汇报本班捐赠情况_副本

各班班长向大家汇报本班捐赠情况

各班班长参与会议,认真记录中

各班班长参加会议,认真记录中。

致敬这个时代的逆行者,致敬这个时代的活雷锋。_副本

一起致敬这个时代的逆行者,致敬这个时代的活雷锋。

各班的家委会会长认真参与筹备会议_副本

活动举行前,各班的家委会负责人认真参与筹备会议。

3月22日晚上,郑州市第二初级中学师生、家长汇聚“云端”,举行了特殊形式的图书义卖活动。

每年三月“学雷锋月”期间,郑州市第二初级中学都会举行“锋行天下 图书义卖”活动,活动已经持续举行了11年,它也成为孩子们最喜爱校园活动之一。同学们将自己家中闲置的图书带到学校进行义卖或捐赠,所得款项自愿捐至慈善机构,图书自愿捐赠给那些喜欢阅读,但因各种原因缺少图书的孩子。现在仍然处于疫情特殊时期,同学们无法像往年一样,在美丽的绿茵场上举行活动,不过,同学们的爱心却通过“云义捐”的形式继续传递了下去。

为了确保本次“云义捐”活动的顺利举行,3月20日晚,郑州市第二初级中学全体领导、班主任、各班班长及家委会负责人们召开了“锋行天下 图书义捐”筹备会议,会议由学生发展中心副主任姚刚主持。姚刚为大家详细介绍了活动流程,还对所有人员进行了具体的分工安排,让大家能够协同合作,保障后期活动的顺利进行。

3月22日晚7点,郑州市第二初级中学全体校领导、正副班主任及学生准时参加“锋行天下 图书义捐”活动线上启动仪式。全体学生身着校服,在荧幕前认真严肃地参加启动仪式,可谓是仪式感满满。

各班班长依次进行发言,把本班的捐赠图书情况向全校师生进行汇报。来自八年级七班的张锦洋同学作为学生代表发言,他代表全体学生表态:“作为新时代的中学生,我们一定会争做‘健康、博爱、有为’的优秀学生,牢记雷锋精神;在生活中,我们一定会尽自己的一份力量,积极帮助那些需要帮助的人,把爱传递下去,让社会更加温暖。”七年级的张欣睿同学的妈妈王艳芳女士作为家长代表发言,她非常感谢学校给予孩子们这样一个平台,尤其是在这样一个特殊时期,让孩子们更加明白,大家必须相互帮助,相互团结起来,把爱心传递下去,这个社会才会变得更加和谐。在活动的最后,姚刚带领大家一起回顾了在这次疫情防控期间做出贡献的人们,他们正在用实际行动践行新时代的雷锋精神,他们就是当今这个时代的“活雷锋”。

此次活动,全校共捐赠图书2257本,这些图书涵盖了文学、历史、小说、科技、军事、生活、艺术等种类,可谓是包罗万象。本次捐赠所得的全部图书,在开学后,会经学校统一的严格消毒、打捆,送给需要图书的孩子们。相信这些书籍一定会为孩子们送去一份健康向上的精神食粮,为他们撑起一片知识的晴空。

图/文: 郑州2中 高鸽 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1