“云考试”!郑州16中开展线上考试检验网络教学成果

2020年03月25日 15:46 已有711次阅读
扫码可在移动端浏览

备课组长会

考前,备课组长进行线上会议。

考前教育 (5)

班主任进行考前指导

1

在班级群里进行考前签到

3

家长成为“监考官”

2

同学们认真考试

春暖花开,山河皆安。疫情防控已经取得阶段性的胜利。在过去的两个月时间里,郑州16中师生们积极落实上级部门“停课不停学”的要求,开展了多种形式的线上教学。老师们纷纷变身线上主播,为自己班级的“小粉丝”们带来一堂堂精彩的网络课程,线上授课、线上批改作业、线上班会……终于,3月21日上午,结合教学进程,郑州16中举行了七年级第一次线上月考,以检验同学们居家线上学习的成果。适时驻足,是为了更好的再次出发!

语文、数学、外语和物理各学科的备课组长们在一起开展了线上备考会,对整个考试的形式、平台、流程和评价等环节进行了讨论梳理,最终决定利用爱学APP开展考试,各学科根据教学进度,提前准备好试卷。

各班主任专门召开主题班会,总结近期的班级学习情况,向同学们介绍了本次考试的形式和注意事项,并进行了考前教育和在线考试指导。

周六上午,班主任们提前发起网络签到点名,保证同学们准时上线按时考试。学科老师考试过程中全程在线,适时监督网络运行和考试进程,及时解决同学们临时出现的技术问题。家长们也利用周末在家的时间,为自己的孩子充当起后勤保障员、技术服务员和临时监考员,陪伴着孩子体验一次疫情之下别样的考试,为孩子提供最温暖长情的陪伴。

教学用心,评价认真。以考评教、以考评学、以考反思、以考促进步。居家期间,同学们互相不见面,缺乏班集体的学习氛围,部分同学缺乏学习参照物,难以做到自律自觉,本次考试,既是对孩子们学习情况的一次摸底,也是对老师们网络教学效果的一次反馈。学校通过本次考试,驻足修整,继续携手出发,迈向更好的2020!

图/文: 郑州16中 王倩 乔婷 赵政 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1