安顿身心,高效学习——郑州市第十九高级中学举行线上心理健康教育讲座

2020年03月25日 15:30 已有899次阅读
扫码可在移动端浏览

1学生认真观看心理健康讲座

学生认真观看心理健康讲座

2分析压力对学习水平的影响_副本

兰啸老师分析压力对学习水平的影响

3分析如何调节不合理的情绪

分析如何调节不合理的情绪

在“停课不停学”的背景下,学生长时间宅家学习,容易出现过度紧张、焦虑不安、烦躁、抑郁等心理问题。为了缓解学生的心理压力,3月23-24日,郑州市第十九高级中学分批次举行线上心理健康教育讲座,助力学生安顿身心,高效学习。

本次心理讲座主要围绕认识压力、压力来源、应对压力、安心学习等四个方面进行。该校心理老师兰啸首先通过描述学生们在家学习的一些状态,吸引学生的注意力,和同学们一起探讨平时经常说的“压力山大”的“压力”到底是什么?随后,兰啸老师揭开压力的“面纱”,让同学们知道了压力其实只是情绪的一种表达方式,只有知道压力的来源,积极应对压力,才可以缓解压力。接着,兰啸老师用幽默风趣的语言,从合理认知压力和放松减压两个方面给同学们讲解了如何有效的应对压力,同时他还从目前存在的几个学习症状入手,给同学们提出具有针对性的方法策略,调节心理,助力高效学习。

本次心理健康讲座,受到了学生及家长的一致好评。自“停课不停学”工作开展以来,郑州市第十九高级中学一手抓线上教学一手抓心理健康教育,提高了学生和家长对网课、心理教育的重视度,形成了良性互补局面,对打赢教育系统疫情防控阻击战起到了重要推动作用。

图/文: 郑州19中 王利明 吴祥辉 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1