郑州101中学落实安全会议精神,筑牢学校安全防线

2020年03月25日 17:15 已有657次阅读
扫码可在移动端浏览

2020年3月24日学校召开安全工作专题会议

2020年3月24日学校召开安全工作专题会议

检查危化品管理台账

检查危化品管理台账

检查学生宿舍安全情况

检查学生宿舍安全情况

排查危化品储藏柜

排查危化品储藏柜

认真排查高压用电设施

认真排查高压用电设施

认真排查消防设施

认真排查消防设施

在食堂管理人员带领下认真排查食堂设施

在食堂管理人员带领下认真排查食堂设施

为了筑起守护校园安全的坚实屏障,全力保障学生在复学复课后的安全和健康,2020年3月24日,郑州市第101中学召开了校园安全专题工作会议,学习贯彻落实郑州市教育局安全工作会议的精神,部署学校返校复学的安全隐患排查工作。各处室主任以及食堂、宿舍、物业负责人参加了会议。

郑州101中副校长张超传达了郑州市教育局党组成员、副调研员郭跃华在“新冠肺炎疫情期间学校安全工作会议”的讲话精神,并结合学校实际情况,提出了认真落实六个方面的安全工作要求。学校要规范防疫物资储备管理,完善防控物资出入库、使用、审批流程,做到专人专管;上好开学第一课,增强师生的个人防护意识,提高防护能力,坚持晨检、午检制度化常态化;强化校园闭环管理,严把入口关,在组织上课、就餐、课外活动、就寝时,严格落实学校疫情防控期间专班工作方案的各项要求。做好校园建筑物隐患排查,加强水电气等安全管理,强化各类车辆的使用管理,加强生活设施与场所的安全管理。

张超要求大家以敬畏之心对待安全工作。提高认识,勇于担当,认真落实学校安全工作属地管理原则和一岗双责要求,强化责任意识、隐患意识,把隐患作为事故来看待,作为学校安全工作的基本思路,确保学校安全工作长治久安。

会议结束后,张超带领学校安全排查小组成员,开展了细致全面的校园安全隐患排查工作。认真巡查了学校教学楼、实验楼、高压配电房、门卫室、宿舍、食堂以及体育设施等场所及相关设施设备。 通过此次安全大排查,对存在的安全问题,明确了整改时间、责任人及监督人,实现了安全隐患排查的闭环管理,为学生返校复学奠定了安全基础。

图/文: 郑州101中 周广才 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1