精彩了课堂,温暖了时光,郑州44中语文人奋进正当时

2020年03月27日 14:19 已有719次阅读
扫码可在移动端浏览

1翟群珂老师为学生直播答疑

翟群珂老师为学生直播答疑

2架起守护学生的空中课堂

架起守护学生的空中课堂

3李燕老师为学生批改作文

李燕老师为学生批改作文

4认真备好每一堂课

认真备好每一堂课

5对学生提交的作业,逐一认真地回复

对学生提交的作业,逐一认真地回复

6看,我们听得多认真

看,我们听得多认真

7学生们详细认真的听课笔记

学生们详细认真的听课笔记

一年之计在于春。在这春意盎然的三月,明媚的阳光给人以温暖和希望,疫情也得到了有效的控制。从2月10日至3月25日,在线教学持续至今,郑州44中的语文教师们充分利用这段宝贵的时光,在做好线上直播教学的同时,将学习作为自身成长的源动力,不断提升语文教学质量,全心推进语文线上教学的进行。

见屏如面,初心不改。郑州44中语文备课组的老师们努力学习,通力合作,收获了不少教训,也收获了很多经验。为了保证直播上课的实效性,翟群珂老师坚持每节课提前十分钟进入直播间候课;为了及时了解学生的课堂学习情况,李燕老师不仅用钉钉连麦随时提问,还用控制面板让学生文字发言和交流;为了保证学生听课的质量,史崇丽老师检查了学生每一节课的课堂笔记,发现个别学生没有听懂,她还会私下跟学生交流,直到听懂为止……打造高效的网络直播课堂,一直是整个高二语文备课组坚持不懈的追求。

一起学语文,共同爱生活。带领学生学习生活中的语文,把疫情期间一些充满大爱的人和事分享给学生,启迪他们学会感恩,懂得使命与担当,以增强学习的动力,是战“疫”时期每一个语文教师的坚守和情怀。高二语文备课组先后为学生推荐了《23岁:她们奋战在疫情一线 只愿患者早日康复》《青春的“遗产”——追记抗疫殉职的“90后”药剂师宋英杰》《蔺军义:“火神山”的“板房医生”》等许多优秀的文章。以推送优秀的战“疫”短文为契机,高二语文组还要求学生每周阅读一本书, 通过同学间的好书推荐和心得分享来拓宽学生的知识面,进一步激发学生的读书热情。

人勤春来早,奋进正当时。疫情影响推迟了开学,语文老师们虽然宅在家中变成了网课主播,却也没有停下学习的脚步,不断为自己加油充电。希望在开学之时,郑州44中的语文老师们能以更加饱满的精神面貌、更加专业的知识储备迎接学生的到来。

图/文: 郑州44中 胡孟果 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1