守望相助 郑州44中开展“我是党员向我看齐”系列活动

2020年03月26日 15:40 新闻中心 已有735次阅读
扫码可在移动端浏览

1“我是党员向我看齐”系列活动--党员志愿服务活动方案

“我是党员向我看齐”系列活动方案

2第三党支部所有党员踊跃报名志愿者

第三党支部所有党员踊跃报名志愿者

3党员帮扶活动如火如荼地开展着

党员帮扶活动如火如荼地开展

4朱文娟老师对学生一对一学科辅导

朱文娟老师对学生进行一对一学科辅导

5郑俊玲老师对学生进行心理辅导

郑俊玲老师对学生进行心理辅导

6学生志愿者录制视频,心系武汉,为国家加油

学生志愿者录制视频,心系武汉,为国家加油

6朱喜林老师“逆行”,向学生发教材

朱喜林老师“逆行”,向学生发教材

7学生志愿者录制视频致敬英雄

学生志愿者录制视频致敬英雄

抗击疫情是一场勠力同心、守望相助的战争。为坚决打赢这场疫情防控战争,打好总体战、阻击战,郑州第44中学党总支于2月29日至3月26日发出“我是党员向我看齐”的活动倡议,每一个党员都积极投身到抗疫第一线,并持续下去。

开展党员志愿者服务活动的倡议一经提出,郑州44中的党员便踊跃报名,主动投身到志愿活动中。

在志愿报名的基础上,郑州市44中拟定了志愿者服务方案:志愿者分为五支服务队伍,四支教师志愿者队伍,一支学生志愿者队伍。教师志愿者分年级开展志愿者活动,志愿活动主要是网课助学、助力学生学科提升,义务服务疫情防控、党建工作,助力复学复课;学生志愿者进行网络宣传,心系国家。

活动开始后,作为一线的党员教师深入教学一线,对学生进行有针对性的学科辅导提高、心理辅导、谈心等。作为高三教师,朱文娟老师经常课下对学生进行一对一的辅导;郑俊玲老师时刻关注学生的动态,对学生进行心理辅导,送去师者真挚的关爱;奋战在行政岗位的党员们义务值勤、值班、消杀、宣传,助力学校复课复学。其中杨海艳老师作为工会主席,电话问访一线教师、离退休教师,关心他们的身体健康,还带领全校党员自愿捐款,真正发挥了党员的先锋模范作用;朱喜林老师在“停课不停学,离校不离教”的网课背景下,为满足广大师生网上教学和学习需要,“逆行”学校,将大摞大摞的学生教材按年级、班级一捆捆掂开、分好,然后早早等候师生,签一个名,分发一份教材,一干就是一整天,朱喜林老师的行为充分体现了党员的不怕苦不怕累的奉献精神。

还有学生志愿者,那一群可爱的少年,用自己炙热的文字、深情的涂鸦、真挚的视频为武汉加油,为祖国加油!致敬“逆行者”!

“千淘万漉虽辛苦,吹到黄沙始到金”,这次新冠疫情是对中共党员的一次严厉考验。郑州44中学党员迎接考验,“不破楼兰终不还”,他们将以更强的责任心、更真的奉献心,坚守岗位,守望相助,为“办人民满意的美好教育”做出贡献。

图/文: 郑州44中 朱文娟 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1