用好疫情教科书,郑州44中道法课讲讲青年人的使命与担当

2020年03月26日 15:49 新闻中心 已有613次阅读
扫码可在移动端浏览

1信念教育

进行信念教育

2孟晨老师引导学生辨别网络谣言提高科学精神

孟晨老师引导学生辨别网络谣言 提高科学精神

3孙丽洁老师在初三热点专题课中培养学生的政治认同

孙丽洁老师在初三热点专题课中培养学生的政治认同

4王利军老师在依法抗疫教育课上培养学生法制意识

王利军老师在依法抗疫教育课上培养学生法制意识

5张锦琳老师的社会责任课程

张锦琳老师的社会责任课程

一场疫情,一次考验,一堂大课。响应全省教育系统开展“把灾难当教材、与祖国共成长”主题教育活动,把灾难当教材、把困难当磨砺。郑州44中初一年级张锦琳老师以参与抗疫中的社会角色入手,引导同学们思考自己在疫情中承担的责任,思考未来将要承担的社会角色和社会责任。

3月26日,郑州44中道法学科的四位老师紧密结合自己所带年级教学的内容,在每一节课中渗透学科核心素养培养,坚守自己的教学主阵地。培养青年人的使命与担当。孙丽洁老师在初三热点专题课中培养学生政治认同。王利军老师在依法抗疫教育课上培养学生法治意识。孟晨老师引导学生辨别网络谣言提高科学精神。张锦琳老师通过逆行英雄事迹培养学生公共参与意识。

在初中政治组的全体老师共同努力下,用好疫情教材,在教学中点点滴滴扎实渗透学科核心素养,学生的自主能力和责任担当意识更加增强,主动关注疫情发展,关注国家命运,树立起人类的命运共同体意识。既发挥道法学科育人的根本价值追求,提升了学生作为国家小主人的意识,又增强主动学习主动参与的主体性,变被动学习为主动学习,在道法课堂上逆风成长。

图/文: 郑州44中 张锦琳 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1