山河异域 风雨同舟 郑州市第二高级中学与美国汇点高中同战“疫”

2020年03月26日 15:35 已有809次阅读
扫码可在移动端浏览

相约电话会议_副本

相约电话会议

中美两校电话会议_副本

电话会议进行中

Mrs.Carlson 教授网课_副本

美国汇点高中Joni Carlson教授网课

北京时间3月25日,郑州市第二高级中学与项目合作学校美国加州汇点高中就新冠肺炎疫情期间网络教学及合作项目进行电话会议。郑州市第二高级中学国际部负责人、副校长彭安荣,国际部主任臧亦新,美国汇点高中校监Robin Hom,教务总监Jenny Lee与国际招生负责人May等相关人员参会。

会议伊始,双方就当地的疫情情况进行交流及问候。美国汇点高中校监Robin Hom代表学校表示,在这样艰难的时刻,这么遥远的距离,郑州市第二高级中学一直挂念他们,他们非常感动与感谢……彭安荣对美国汇点高中疫情期间的友好支持也致以诚挚的感谢,并表示在习近平主席和中国政府的坚强领导下,当前中国的疫情防控已呈现持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。郑州市第二高级中学师生团结一心,各项工作顺利开展。

随后,臧亦新就美国汇点高中Joni Carlson教授的网络课程教学效果进行交流反馈。她表示,Joni Carlson教授的在线课程得到了学生及家长的认可,学生们在家里就可以实时与美国教授交流互动,这对学生来说是一个极佳的提高机会。为了让学生们更好地适应美国教授的课程,双方就教学方法及网络教学策略上又作了进一步的沟通。双方就合作项目“夏校”及优质教学资源共享等话题进行了更深一步的洽谈。

出入相友,守望相助。双方人员均表示,虽然两校间今年部分合作项目受到疫情的影响,但两校间的友谊却因为疫情变得更加紧密。在此艰难时刻,郑州市第二高级中学与美国汇点高中相互鼓励和支持,体现了两校之间深厚绵长的友谊和互信,期待疫情过后开启两校更进一步的学术合作和交流项目,推动郑州市第二高级中学国际交流迈上新台阶。

图/文: 郑州2中 张晓品 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1