郑州24中疫情防控校本课程新鲜出炉

2020年03月26日 15:22 已有8496次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20200326122718_爱奇艺

校长陈峻主讲用好疫情“活教材”

微信图片_20200326145246

《郑州市第二十四中学疫情防控校本课程》

微信图片_20200326145010

积极引导学生从疫情中学会使命与担当,促进学生与祖国共成长

微信图片_20200326145018

生活是最好的教育,疫情是一本厚重的教材

微信图片_20200326145014

校长寄语

当前,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,在举国上下众志成城、同心战“疫”的关键时期,郑州24中在做好疫情防控工作的同时,校长陈峻主持编写、开发了《郑州市第二十四中学疫情防控校本课程》,充分利用好疫情“活教材”,积极引导学生从疫情中学会使命与担当,促进学生与祖国共成长。

3月26日,校本课程已集结成册、印制完毕,并陆续分发给全校师生。郑州24中疫情防控校本课程涵盖了理想信念、大国担当、心系阳光、家国情怀、实操守则等八个版块,引导学生主动关注疫情进展,学习战“疫”过程中的优秀事迹、先进典型、感人故事,特别是我们身边的典型事例,领悟了中华民族爱国、团结、自强不息、大爱无疆、无私奉献等民族精神和中华儿女的家国情怀。

提及这本校本课程的书籍,郑州24中校长陈峻表示:学校编写疫情防控校本课程的目的,就是要充分利用好疫情“活教材”,进一步培养学生无畏艰险、为国担当、甘于奉献、严于律己、高度自觉的卓越品质,鼓励学生勇敢担负起新时代青年的责任与使命,增强信心、调整心态、锻炼身体、确保健康,以刻苦努力、居家学习的实际行动为打赢疫情阻击战做出积极贡献,团结一心战胜疫情。

在疫情防控校本课程的扉页寄语处,校长陈峻写道:“全民防控、在线教育、居家自学……我们在反复淬炼中不断释放着人性的善意,汇聚起万众同心的磅礴力量。生活是最好的教育,疫情是一本厚重的教材,哪有什么岁月静好,不过是有人在负重前行!春已至,花已开!当经历了最极致的严寒后,春天也如约而至,等闲识得东风面,万紫千红总是春!待到春花烂漫时,我们定会相聚在欢声笑语的校园里!”

图/文: 郑州24中 薛成柱 华国宝 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1