郑州艺术幼儿师范学校学前教育部致敬抗“疫”英雄们

2020年03月27日 17:07 新闻中心 已有788次阅读
扫码可在移动端浏览

1学生作品:“武汉加油”

学生作品:“武汉加油”

2学生作品:“武汉加油”

学生作品

3学生作品:”武汉加油“

学生作品集锦

“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”疫情蔓延之际,他们带着“召必应,应必战,战必胜”的信念,剪去秀发,披上战袍,奋战在一线;“待到樱花灿烂时”,战士们终于凯旋。3月16日起,郑州援鄂医疗人员陆续返郑,郑州全城地标为英雄们点亮。3月24日至26日,郑州艺术幼儿师范学校学前教育部师生在学前部主任赵颖和美工组全体教师的指导下,以视频、美术作品等多种形式点赞最美中国人,致敬抗“疫”归来的郑州英雄们。

手工画、手抄报、手工口罩,同学们用最真诚的心写下“武汉加油”“中国加油”。“身穿防护服的白衣天使们勇敢地走向疫情重灾区——武汉”“‘苟利国家生死以,岂因祸福避趋之’——钟南山院士毅然决然地登上去武汉的高铁”“军人、警察、社区工作者、面带口罩坚守岗位,毫无畏惧”“全国人民团结一心,众志成城,共抗病毒”,这是同学们画笔下的抗“疫”英雄们,也是他们100多天的工作日常,摘下口罩,脱掉防护服,他们脸上是一道道勒痕,但是他们却面带微笑,因为他们坚信,胜利就要到来。

视频中,同学们手拿“武汉加油”“中国加油”画作,表达了疫情即将过去的喜悦心情,传递了对抗“疫”英雄无限的崇拜之情。

今日,樱花已开,人们迎来了抗“疫”归来的英雄们,郑州艺术幼儿师范学校学前教育部的同学们说,“我们会始终牢记郑州189位援鄂凯旋的英雄们,他们勇敢、坚定、自信、快乐,为我们带来了胜利的希望,世上从没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,他们荆棘里的背影为我们踏平了前进的道路,点亮了平安的烛光!”

图/文: 艺术幼师 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1