特别的爱给特别的你 郑州44中开展致敬系列主题德育活动

2020年03月27日 17:08 新闻中心 已有828次阅读
扫码可在移动端浏览

1初一年级学生王莉心《写给医护人员的信》

初一年级学生王莉心《写给医护人员的信》

2初三年级学生李竞芳《致敬逆行者》手抄报

初三年级学生李竞芳《致敬逆行者》手抄报

3初三年级学生孙若涵《致敬逆行者》手抄报

初三年级学生孙若涵《致敬逆行者》手抄报

4高一六班丁烨璇同学琵琶演奏表达祝福

高一六班丁烨璇琵琶演奏表达祝福

5高二年级学生贾园园致医护人员一封信

高二年级学生贾园园致医护人员一封信

6高二一班郭婷同学期待武汉抗击疫情胜利

高二一班郭婷期待武汉抗击疫情胜利

7高二一班刘芯雨为奋斗在一线的白衣天使祈福

高二一班刘芯雨为奋斗在一线的白衣天使祈福

8高一二班贾星歌同学用手舞为一线天使送祝福

高一二班贾星歌同学用手舞为一线天使送祝福

9简笔画表达国民抗击疫情,众志成城

简笔画表达国民抗击疫情,众志成城

2020年的春天对每个人来说,不仅是万物复苏的新气象,还是一场不孤独的战“疫”,令这个春天有些“不同寻常”。在这场疫情面前,医生和相关人员冲在前线,也涌现出的数不胜数的逆光者,不畏艰辛的志愿者为了我们美好的家园努力负重前行。

据了解,为在疫情期间充分调动学生向上向善的激情,充实学生居家学习生活,提供才能展示平台,融洽家庭关系,让学生树立正确的价值观、人生观和世界观,3月25日,郑州44中以“做一朵疫中盛开的花——特别的爱给特别的你”为主题开展德育系列活动,活动主题是致敬逆光者和做最好的自己。活动的内容可以是不惧风险的一线医护人员,可以是默默无闻的志愿者,可以是甘于奉献的教师,可以是保驾护航的家长,可以是自律感恩的自己,也可以是完善服务的学校。在活动中同学们通过书信、朗诵、手抄报、视频等方式把自己了解到的防疫知识进行传播、对奋战在一线医护人员和相关工作人员送上了崇高的敬意,“对抗疫情、万众一心、武汉加油、中国加油”的呼唤由心而发。

郑州44中政教主任毛卫平表示,活动的开展颇有意义,通过活动学生们明白,作为祖国未来的建设者,无论面对什么情况,都应该牢记使命,勇于担当,有所思,有所想,有所为,做一朵盛开的最美的花,唯有如此,才能青春无悔,人生无憾,不负韶华。

在这个特殊的春天,郑州44中全体师生将一如既往地继续站好每一班岗,坚决打赢这场疫情防控阻击战,只要我们坚定信心,团结一心,科学防控,一切都会好起来。

图/文: 郑州44中 张思家 刘洋 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1