郑州四中认真开展安全隐患排查 守好校园疫情防控首道防线

2020年03月31日 16:43 新闻中心 已有818次阅读
扫码可在移动端浏览

1召开后勤人员疫情防控期间隐患排查动员会1

召开后勤人员疫情防控期间隐患排查动员会

2弓书华副校长解读近期上级部门有关防疫工作要求1

弓书华副校长解读近期上级部门有关防疫工作要求

3楚卫川主任具体部署后勤部门防疫排查工作1

总务处主任楚卫川具体部署后勤部门防疫排查工作

4排查后厨操作设施1

排查后厨操作设施

5排查疫情防控物资存放库1

排查疫情防控物资存放库

6排查教学楼配电设施1

排查教学楼配电设施

7排查教室1

排查教室

8排查配电房1

排查配电房

9排查食堂用电设施1

排查食堂用电设施

10排查餐厅主副食库1

排查餐厅主副食库

11邀请市场监督管理部门到校进行检查1

邀请市场监督管理部门到校进行检查 

12市场监督管理部门对学校供餐准备工作进行指导1

市场监督管理部门对学校供餐准备工作进行指导

根据河南省教育厅和郑州市教育局关于做好普通高中三年级开学条件全面排查工作的紧急通知要求,3月29日下午,郑州四中后勤部门积极行动,认真开展安全隐患排查工作,守好疫情防控首道防线。

后勤人员在学校餐厅召开了隐患排查动员会。弓书华副校长对近期上级部门关于做好疫情防控工作的文件进行了解读,并要求大家一定要对标对表,认真执行。总务处主任楚卫川对后勤部门具体防疫排查工作内容进行了安排部署,并希望大家排查过程中一定要做到六到:走到、看到、摸到、判到、改到、记到,形成安全隐患排查整改闭环式管理。

会议结束后,弓书华带领后勤人员对全校进行了隐患大排查,对配电房、餐厅、教室等场所进行了认真细致的查看,并着重排查防疫物资储存、人防物防技防、出入管理、校舍、消防、危险化学品、特种设备、食品、校园周边环境等方面的安全隐患。同时对排查出的安全隐患进行了当场整改,不能立即整改的限时整改,保证不留隐患。

据悉,后勤部门还积极邀请市场监督管理、公安、消防等部门到校进行检查,力争消除一切隐患,确保疫情防控期间校园安全,守好疫情防控首道防线。

图/文: 郑州四中 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1