常备不懈,保校园平安,郑州44中开展高三复课演练

2020年03月31日 16:49 新闻中心 已有834次阅读
扫码可在移动端浏览

1间隔一米,排队入校

间隔一米,排队入校。

2进入校门测量体温

进入校门测量体温

3将发现异常的“学生”带入隔离室作进一步测量

将发现异常的“学生”带入隔离室作进一步测量

4进入教室测体温

进入教室测体温

5模拟上课

模拟上课

6“学生”们实行小班教学

“学生”们实行小班教学

7为教室消毒

为教室消毒

8进入食堂测体温

进入食堂测体温

9单向就餐

单向就餐

10进入宿舍测量体温

进入宿舍测量体温

11宿管老师为“学生”分宿舍

宿管老师为“学生”分宿舍

12校长张松晨对此次演练做总结

校长张松晨对此次演练做总结

凛冬已去,绿意葱茏。满怀希冀,遇见新生。2020年的春天,注定是不平凡的。当新冠肺炎疫情来袭,郑州44中全体教职员工开始了别开生面的网络授课,展现了教师应有的担当,用爱心守护着学生求学的梦想。随着疫情的逐渐平稳,复课提上了议事日程。为进一步加强校园新冠肺炎疫情防控工作,增强全体师生对新冠肺炎疫情的防控意识,为保障全校师生健康安全,做到科学防控、正确有效处置疫情突发情况,为开学复课做好准备,根据郑州市教育局要求,结合学校实际,2020年3月29日上午,郑州44中全体中层和全体高三班主任参加了疫情防控复学演练。

演练前,学校召开了疫情防控复学演练预备会。演练中,由高三全体班主任扮演学生,分别进行入校演练、入班演练、如厕演练、就餐演练和就寝演练。上午10点20分,演练正式开始。“学生”们戴好口罩,间隔一米排队从安全通道进入校门。校门处,由学校保安负责检测“学生”体温,在其手上喷洒消毒液。“学生”依次进入教室。随后,按照学校规划的路线,由教学区有序进入食堂。按照方案,学生在食堂打饭完毕后,单向就座就餐,避免交叉感染。整个过程,老师们快速进入学生角色,按照规定流程和路线,完成演练。

学校党总支书记、校长张松晨就此次演练进行了总结,对演练过程中存在的问题进行了提醒,就实际开学后的情况进行了预判。并强调高三开学复课安全应急演练的重要性,希望全体参与人员高度重视高三开学复课疫情防范工作,认真总结此次演练活动,认真整改演练问题,确保学校顺利实现高三开学复课。希望全校各年级制定好学生返校后的心理疏导方案,以多种方式和途径关心关爱学生的学习与心理健康,为学生在家静心学习提供帮助。

“春风杨柳万千条,六亿神州尽舜尧”。抗击疫情是一场人民战争,44中全体教职员工已经做好一切复课准备,从细节做起、从自身做起,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

图/文: 郑州44中 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1