全国中小学生安全教育日,郑州107中召开“疫情下的生命和健康教育”主题班会

2020年03月31日 16:45 已有1005次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州107中生命教育与卫生健康教育主题班会

郑州107中生命教育与卫生健康教育主题班会

学生认真投入班会课4

学生认真投入班会课

学生认真投入班会课3

学生认真投入班会课

学生认真投入班会课2

学生认真投入班会课

学生认真投入班会

学生认真投入班会

班主任老师主持班会课

班主任老师主持班会课

班会课截图

班会课截图

班会课截图

班会课截图

2020年3月30日是第25个“全国中小学生安全教育日”,为了唤醒同学们的安全意识,提高个人防灾避险能力。当前是战胜疫情的关键时期,为积极应对新冠病毒疫情,保障全体师生身心健康安全,3月30日下午,郑州市第107中学组织全体师生开展了疫情下“生命教育和卫生健康教育”主题“云班会”。

结合各自年级学情和班级实际,班主任老师在钉钉平台通过直播的方式进行。为确保线上班会课的质量,班主任们广泛查阅资料,剪辑视频,精心制作课件,创新线上主题班会的方式,通过连线讨论、直播视频等形式进行。

生活即教育。在2020庚子鼠年这场“抗疫”战中,我们再次感受了人类生命的脆弱。老师们搜集有关疫情的资料,围绕“生命与健康”的话题跟学生们分享疫情防控期间的感人故事,普及卫生、健康知识,向同学们强调生命安全的重要性。学生们对新型冠状病毒有了更加全面的了解,学习了科学的防护方法,更加热爱生命、尊重生命、敬畏生命。

生命因独特而弥足珍贵。郑州市第107中学在把疫情防控作为学校首要工作的同时,落实“停课不停学”精神,把“生命教育”和“卫生健康教育”列为新学期的重要一课,坚决做好学校疫情防控工作。

图/文: 郑州107中学 秦芳媛 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1