郑州市国防科技学校全面排查安全隐患,力保校园安全稳定

2020年03月31日 16:56 已有835次阅读
扫码可在移动端浏览

2020.3.23安全工作会 (1)

郑州市国防科技学校召开安全工作会部署会

图片1

开展隐患排查

图片2

开展隐患排查

图片4

重新粉刷消防车道标识

图片3

重新粉刷消防车道标识

3月23日至3月29日,郑州市国防科技学校组织人员在全校范围内开展为期一周的安全隐患排查治理工作,切实把校园安全工作落到实处,消除存在的安全隐患,确保全校师生人身安全和校园的和谐稳定。

学校安全隐患排查工作开始前,学校专门召开由专业部主任和部门负责人参加的安全工作会议。会上,郑州市国防科技学校校长张凯对学校安全工作进行了全面部署,要求各部门对安全隐患做到早发现、早汇报、早整治,切实做好校园的安全保障工作。

隐患排查中,排查人员对教学楼、学生宿舍、餐厅、卫生间、用电设备、监控设备、消防设施等重点场所、重点环节、重点部位进行了认真、细致的排查,做到不漏一处,不留死角。针对排查出的问题,要求各部门立即采取措施,明确专人负责,整改到位。

通过此次安全隐患大排查活动,进一步增强校园安全管理的意识,落实学校安全管理责任,有效预防校园安全事故的发生,提升了学校应急能力和安全管理工作水平。

郑州市国防科技学校始终高度重视校园安全工作,学校配备一定数量的专职保安,配备必要的装备器械,落实保安人员和值班领导24小时值班和校内巡逻防控制度,并定期组织相关部门负责人进行安全自查自纠,预防和减少学校安全事故的发生,彻底消除安全隐患,为营造和谐稳定的校园环境夯实基础,筑牢校园安全防线。

图/文: 国防科技 时栋 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1