聚焦新学期英语教学,全市英语学科教研精英聚首郑州外国语中学

2021年03月02日 16:20 已有954次阅读
扫码可在移动端浏览

黄利军老师主持会议

郑州市教育局教学研究室教研员黄利军老师主持会议

智敬谊老师做题为《博观约取求卓越,磨砻淬励砥砺行》的工作汇报

智敬谊老师做题为《博观约取求卓越,磨砻淬励砥砺行》的工作汇报

李艳霞老师做题为《初心如磐,无问西东》的分享

李艳霞老师做题为《初心如磐,无问西东》的分享

许柯老师就阅读开展情况进行回顾与展望

许柯老师就阅读开展情况进行回顾与展望

与会教师认真聆听

与会教师认真聆听

3月1日,新学期伊始,郑州市2020-2021学年下学期中学英语学科教研工作会在郑州外国语中学召开。会议由郑州市教育局教学研究室教研员黄利军主持,各县(市)区教研室的英语教研员及市直各学校的英语教研组长、中心组成员、学区(协作区)教研负责人等参加会议。

会上,郑州外国语学校智敬谊老师做题为《博观约取求卓越,磨砻淬励砥砺行》的高中英语第五教研共同体工作汇报。智老师从课程标准和教学现状入手,展示了第五教研共同体读写整合课堂教学的探索,详述具体的做法和开展的教研活动。在报告中,智老师选取两节课例,从不同角度阐述读写结合课的实际操作方法,为与会老师提供了新的视角和思路。随后,郑州市第八十五中学李艳霞老师以《初心如磐,无问西东》为题分享郑州经开区区域初中英语教研的经验。李艳霞围绕具体工作展开,阐述了工作框架下不同项目的实施和成果,对区级教研活动的开展具有一定的指导和借鉴意义。

郑州市教育局教学研究室许柯老师就初中英语各年级阅读教学的开展情况进行了回顾与展望。许老师从教学目标、教研活动和教学评价三方面,总结了上学期的阅读教学工作,并规划了本学期的工作内容和重点,使与会老师不仅重温了阅读方面的成果,也明确了本学期的努力方向。

最后,黄利军老师以《功不唐捐,玉汝于成》为题,首先对上学期我市中学英语学科开展的各项工作进行了回顾,涵盖中招、高考英语质量分析、“基于学科核心素养的评价与教学”项目研究进展、命题技术培训、非毕业年级英语质量分析、高中教研共同体主题教研活动、高三一测评卷和质量分析、“线上教研”交流经验与分享、课堂教学达标评优活动笔试、“学在郑州”平台学习资源建设、期末学业水平测试等方面。同时,黄利军老师就本学期的重点工作做了具体安排,并以“功不唐捐,玉汝于成”为寄语,鼓励各位老师不忘初心和使命,让教育教学更进一步走进生命世界,成就更多的人。  

图/文: 教研室 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1