开学第一课,郑州市教工幼儿园教师文明礼仪开讲啦!

2021年03月02日 18:34 已有640次阅读
扫码可在移动端浏览

1.郑州市教工幼儿园曹晨影老师主持本次道德讲堂活动

郑州市教工幼儿园曹晨影老师主持本次道德讲堂活动

2.1

2.教师认真记录,不放过每一个值得学习的细节

教师认真记录,不放过每一个值得学习的细节。

3.1和老师之间交流互动,精细礼仪动作

参会教师与老师之间交流互动,精细礼仪动作。

3.柳娟老师细心的为大家解疑答惑,传授礼仪之学

柳娟老师细心地为大家答疑解惑,传授礼仪之学。

4.教师们认真学习,并实战练习

教师们认真学习,并实战练习。

5.教师们敢悟真情,提出自己的所思所想

教师们提出自己的所思所想

6.陈园长为大家送上深深地祝福和希望

郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春为大家送上深深的祝福和希望

7.用心传递真情,收获感动

用心传递真情,收获感动。

“礼者、敬人也”,是教师礼仪的首要原则,也是教师礼仪的灵魂所在。结合郑州市金水区“新时代文明实践推动周”,在金水区全区开展“讲文明礼仪”文明实践主题日活动,2021年3月2日,郑州市教工幼儿园开展了《文明礼仪伴我行》道德讲堂活动,通过活动向教师宣传文明礼仪知识、高尚的道德情操和良好的文明习惯。

市教工幼儿园邀请郑州市高级商务礼仪专家、实战派企业培训导师柳娟以《幼儿园教师文明礼仪》为老师们进行礼仪讲座。柳娟句句朴实的话语,看似简单平凡,却非常实用,其中蕴含了对文明以及文明礼仪的深刻见解,生动形象地为大家展现出了中华民族五千年从古至今的文明光辉、礼仪之重。并向教师们传授了正确的接待礼仪、餐桌礼仪、以及正确的礼仪手势等。

教师们认真专注的倾听,不放过任何一个值得学习的细节,期间老师们提出自己对某方面礼仪的困惑,柳娟老师都一一指导,教师们模仿实践后都深有感触,并对各种常用礼仪有了更深入的了解和认识。

真正的文明是无关名利的自觉行动,是内化于心的品德修养。文明是一朵花,用真诚去浇灌,用理解去融化,文明礼仪之诗永久珍藏在彼此心田。郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春为大家提出了希望与祝福。让文明礼仪外化为行为、内化为素质,养成良好的文明礼貌习惯,将文明礼仪教育落实到每个细节。

图/文: 教工幼儿园 冯乐乐 马唐宁 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1