教职工上阵齐演练,守护科工学校春季开学安全

2021年03月03日 10:41 已有673次阅读
扫码可在移动端浏览

学校大门外“学生”有序排队等候入校

学校大门外“学生”有序排队等候入校

“学生”通过侧围闸机、出示健康码

通过测温闸机、出示健康码

体温异常“学生”重测体温

体温异常“学生”重测体温

鞋底消毒

鞋底消毒

手部消毒

手部消毒

教室外晨午检

教室外晨午检登记

教室内间隔就坐

教室内间隔就座

有序就餐

有序就餐

为加强校园疫情防控工作,确保学校平稳有序安全开学,保障师生生命安全和身体健康,3月2日,郑州市科技工业学校组织教职工开展春季开学疫情防控演练。

本次演练针对新型冠状病毒传播特点,结合学生校园生活的关键环节,就错峰入校、宿舍入住、每日晨检、教室上课、食堂就餐等场景进行演练,使学生开学当日及开学后的学习、生活流程清晰化、规范化。

下午14:50,演练正式开始。在各场景负责人及班主任的组织下,由多名教师装扮的“返校学生”,佩戴口罩,分两路在校门口按间隔1米距离列队。“学生”依次通过测温闸机,体温测试无恙后,进入学校。在提交健康材料后,工作人员对行李物品进行消毒,体温异常的“学生”则由工作人员引导至临时隔离点,由校医立即对其重测体温,了解相关信息做好记录,体温重测仍不正常的立即启动应急预案进行处理。

宿舍入住场景演练中,“学生”分两路到达宿舍楼前,在测温岗测量体温,合格后进入指定宿舍并在自己的床铺落座、整理内务,每间宿舍入住3人。宿管老师在查寝时,发现体温异常并伴有咳嗽症状“学生”,由工作人员将其领至临时隔离点并联系校医做进一步处理。

教室上课场景演练中,“学生”根据既定的进出路径分流进入教学楼。班主任在教室门口用测温枪对“学生”进行体温检测,并填写晨午检测记录表。教室内“学生”单人单桌保持安全距离上课,每个教室30人。“学生”上课时出现发热、咳嗽等疑似症状,由任课教师联系校医,校医将其领至临时隔离点做进一步处理。

演练过程中,全体工作人员严格按照方案操作流程分工协作,密切配合,整场演练紧张有序、环环相扣。演练结束后,各场景负责人对本次演练进行了梳理总结,指出不足并提出整改建议,完善防控方案,细化工作流程,为顺利开学打下了良好基础。

图/文: 科技工业 王寒 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1