青春无畏,勇立潮头 郑州市第107初级中学拉开新学期新篇章

2021年03月03日 16:08 已有647次阅读
扫码可在移动端浏览

开学典礼及表彰大会

开学典礼及表彰大会

张献雨校长发言致辞

张献雨校长发言致辞

升旗仪式

升旗仪式

荣誉表彰

荣誉表彰

优秀学生代表杨锐柯演讲

优秀学生代表杨锐柯演讲

奏响开学追梦集结号

奏响开学追梦集结号

“春寒料峭行将尽,十里东风正可期。”2021年3月2日,郑州市第107初级中学师生齐聚绿意如潮的操场,举行2020至2012学年第二学期开学典礼及表彰大会。

国歌声响亮,新学期第一次升旗仪式举行。全体师生深情注视着鲜艳的五星红旗,唱响对祖国的诚挚热爱。同学们心中的理想也在展翅飞翔,专注的眼神、认真的姿态传达着心底的声音:新的学期,我们已经准备好了!

“百年前,嘉兴南湖漾起思潮涟涟;百年后,神州大地飘曳红旗历历。回首历路峥嵘,先辈以身浴腥云指引前路漫漫;放眼征程辗折,我们以心承矢志拘起明日辉辉。”优秀学生代表杨锐柯在演讲中说道。“为中华崛起而读书”,她结合自身经验,向初一学生提出学习建议,向初二同学表达鼓励,并对初三的学长学姐送出了真诚的祝愿。

殷殷希望、谆谆教诲,郑州市第107初级中学校长张献雨在全体师生热烈的掌声中发言致辞,激励同学们“勇立潮头、奔向未来”。张献雨带着长者的深情,寄语学子以“我生来就是高山而非溪流”这样豪迈的气魄,坚定“我们都了不起”的理想信念,绽放青春光芒,奔向美好未来。她引领学子回顾那过去的峥嵘岁月,援引感动中国人物张桂梅校长、票房神话贾玲导演的事例,激励同学们站在“两个一百年”的历史交汇点上,为未来种下希望,时不我待,只争朝夕!

会议最后,学校领导颁发上学期 “学习之星”、班级“先进班集体”等荣誉表彰。秉持再接再厉、再创佳绩的信念步入新学期,“青春无畏,勇立潮头”的郑州市第107初级中学将继续谱写美好优质教育的新篇章。

图/文: 郑州市第一0七初级中学 罗小璇 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1