人勤春来早,奋斗正当时——郑开学校举行2020-2021学年下学期开学典礼

2021年03月03日 16:07 已有919次阅读
扫码可在移动端浏览

郑开学校召开开学典礼

郑开学校召开开学典礼

班主任代表发言

班主任代表发言

青年教师代表发言

青年教师代表发言

优秀学生代表发言

优秀学生代表发言

认真聆听

同学们认真聆听

党总支书记周继莉宣读表彰

郑开学校党总支书记周继莉宣读表彰决定

教学校长张常立宣读表彰

郑开学校副校长张常立宣读表彰决定

优秀班主任

受表彰的优秀班主任

优秀教师

优秀教师

优秀教育工作者

优秀教育工作者

优秀青年教师

优秀青年教师

校长王书欣发言

郑开学校校长王书欣发言

3月2日上午,郑开学校举行以“新的学期、新的开始、新的付出、新的收获”为主题的2020—2021学年第二学期开学典礼。

典礼上,班主任代表马涛和青年教师代表陈星烁分别分享了自己的教学体会并对学生就提出要求:用“爱、严、细、深、实、恒”当作自己在工作中的标尺,秉承传道、授业、解惑的古训,珍惜机会,倾尽全力贡献自己的力量。忠告学生一要收心归位,进入状态;二要树立远大理想;三要学会结交益友。

学生代表赵丹妮在发言中表示决心,她表示新的学期,新的目标,要想在最后取得成功,唯有奋斗,树立属于自己的新的目标,并为之不懈努力,才有更美好的明天和未来。

副校长张常立宣读了关于优秀学生、文明班级的表彰决定;党总支书记周继莉宣读优秀教师和优秀集体的表彰决定并为其颁发了获奖证书,并鼓励获奖集体和个人戒骄戒躁,再接再厉,在新的学期取得更好的成绩。

最后,校长王书欣总结了2020年郑开学校所取得的成绩,并将2021年确定为郑开的奋斗之年,希望全体教师要努力、拼搏、奉献,时刻以基层教育工作者张桂梅为榜样,把教书育人、立德树人作为自己的人生理想和奋斗目标。全校学生要更努力、刻苦、奋斗,逐步实现“富于情怀、勇于担当、敏于思辨、善于合作”的培养目标。“开局就是冲刺,起步即是决战”,要紧绷“一日不为,三日不安”的责任之弦,把时间用在干事创业上,把精力聚焦到补强短板,迅速进入工作和学习状态。

图/文: 郑开学校 姚芹 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1