理论学习+案例教学 驻市教育局纪检监察组多举措提升履职能力

2021年03月03日 16:06 已有860次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20210303103857

驻市教育局纪检监察组强化理论学习

3月2日上午,郑州市纪委监委驻郑州市教育局纪检监察组召开组务会,学习党风廉政内刊中的案件审理案例,并对河南省纪委监委印发的《关于进一步加强和规范监督工作的意见》(简称《意见》)进行再一次的研讨学习。

  市教育局党组成员、市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长杜国政表示,监督是纪检组的主责主业,是重点也是难点。《意见》从六个方面明确了监督工作的总体要求、工作原则和监督对象,强调各级纪检监察机关工作机制。并对如何聚焦“关键少数”,做实做细监督基本职责、第一职责的工作方式提出了具体要求,具有鲜明的现实针对性和较强的可操作性。杜国政强调,作为派驻纪检监察组,把监督纪检监察干部从严律己融入日常;要充分利用智慧监督信息管理平台,加强科级以上领导干部日常监督和管理,体现出严管厚爱。要用足用好典型案例加强对党员干部的教育,扎实做好执纪审查“后半篇文章”,着力筑牢清正廉洁的政治生态。

会议要求,驻市教育局纪检监察组全体人员要灵活运用各类学习方式,认真学习,把监督纪检监察干部从严律己融入日常,不断提高自身政治素养和业务能力,真正做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,达到学以致用的目的。

图/文: 驻市教育局纪检监察组 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1