郑州市第106高级中学举行 “幸福笑脸巾帼情,三尺讲台谱华章”活动

2021年03月03日 16:05 已有1530次阅读
扫码可在移动端浏览

   

4b47662676938c601b7123ccbacb049

郑州市第106高级中学党委书记、校长李明德为女教职工送上深情寄语。

2

记录下生活的精彩瞬间

3

陪伴着学生健康成长

4

记录下生活的精彩瞬间

5

感恩同事与家人的陪伴

6

老师们的幸福笑脸

       为迎接“三八”妇女节的到来,展现学校女教职工昂扬的精神面貌,宣扬女教职工的巾帼壮志,郑州市第106高级中学在3月3日举行“幸福笑脸巾帼情,三尺讲台谱华章 ”活动,活动共收集全校90位女教职工的“幸福笑脸照”及感言,让老师们秀自信人生,展自强风采。

       活动中,郑州市第106高级中学党委书记、校长李明德为女教师们送上祝福。李明德校长表示女教师们的肩上挑着工作和家庭两副重担子,撑起了学校的半壁江山。老师们把汗水撒在了校园,唤醒每个学生向上的动力。用智慧放飞学生的希望,用奉献化为学生心目中的天使,用真情照亮了106中学灿烂辉煌的明天。李明德校长深情祝愿老师们在追寻梦想的征程中能够家庭与事业并肩,快乐与健康同行,青春与美丽永驻,在平凡的岗位上继续书写人生美丽的篇章!

       此次活动将全校女教职工的“笑脸照”和感言分为节日、幸福、感恩、感悟、成长等五大篇章,每一篇章都彰显着老师们在工作、家庭、学习中沉淀下的生命的感慨。在活动中,老师们重新回味了自己的工作、生活和学习,她们因获得成长而感怀,因彼此相遇而感恩,这些笑脸与感言都是值得珍藏的记忆。

  “三八”妇女节是世界各国劳动妇女团结战斗的日子,是每位辛勤爱业的女性吹响阔步前进号角的日子,对于教师群体更是特殊。在女教职工身上,既有昂首拼搏的豪情壮志,亦有如水温和的慈母之心,她们用爱与教育感染成长路上的莘莘学子。

       亚里士多德说过:幸福,就是至善,即生活的完满和自我的完善。通过本次笑脸征集活动,郑州市第106高级中学的老师们体会出了幸福不是结果,幸福是一种过程,是一种长久的、内在的、坚定的心理状态,幸福是在追求过程中的收获。

    

图/文: 郑州106中学 梁佳怡 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1