郑州市经济贸易学校召开春季返校部署会议

2021年03月03日 16:04 已有784次阅读
扫码可在移动端浏览

召开疫情防控工作会

召开疫情防控工作会

校长牛红国进行工作部署

郑州市经济贸易学校校长牛红国进行工作部署

  春季开学在即,为确保学校顺利开学、师生安全返校,推进常态化疫情防控下教育教学工作有序运转。3月2日至3日,郑州市经济贸易学校分别召开行政会、全体班主任会议,对春季学期开学工作进行安排和部署。郑州市经济贸易学校党委书记、校长牛红国对春季疫情防控进行了工作部署,要求各处室、各系部要充分认识到学校疫情防控和春季开学工作的复杂性、严峻性,严格落实复学安排各项工作。

  认真消杀 筑牢校园安全防线

  为确保学生返校后能有一个干净的学习环境,经贸学校全体教职工提前三天就位,严格落实复学安排“九个到位”,对学校开展全面的环境卫生整治,对教室、食堂、宿舍、图书馆等所有场所进行彻底的卫生清洁消毒,通风换气。从校园卫生、全面消杀、防疫物资储备、开学演练、应急处理预案等方面逐步落实,全面推进。

  精准追查健康管理 加强健康教育指导

  寒假期间,郑州市经贸学校充分利用钉钉健康打卡数据,全面掌握寒假期间师生员工的健康状况和生活轨迹,加强家校联系,严把校门关,杜绝可能的传染源进入校园。做好开学后的健康教育,充分利用钉钉、微信群、电子屏等平台开展防疫知识宣传和防护指导,做好健康提示,及时向家长通报学校防控举措和教育教学安排,促进家校共育。

  新学期,新启航,郑州市经济贸易学校将进一步牢固树立风险意识,细化分工,筑牢安全防线,促进双重预防体系建设,全体教师将以认真负责的工作态度,高效科学的工作方法投入新学期的工作,稳步提高教育教学质量,吹响新学期的号角。


图/文: 经济贸易学校 徐慧姗 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1